Найти в Дзене
Доктор ЗОЖ

Овсянка ЛЕНИВЕЦ в банке – полезное блюдо, которое не нужно готовить

При составлении здорового меню рекомендуется придерживаться двух основных принципов – еда должна быть легкой, а ее вкус приятным. Ленивая овсянка в банке – это эксклюзивный рецепт, который позволит вам всегда оставаться в форме. Он каждый раз может получаться по-разному. Я делаю вкусные заготовочки заранее! Мне нравится придумывать новые рецепты, делая меню разнообразным. Хочу поделиться с вами несколькими рецептиками и буду благодарна за отзывы! Некоторые моменты я подсмотрела в интернете, добавив только свои тонкости. Завтрак держится холодильнике до нужного случая. Я его беру с собой на работу и на фитнес. Это белковое низкокалорийное блюдо. От него большая польза для фигуры! Овсянка в банке – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Каждый день можно готовить разные рецепты, варьируя ингредиентами. Рассмотрим несколько популярных вариантов данного блюда. Основной рецепт баночной овсянки Ингредиенты: 1. Хлопья овсянки нежного состава (только не берите пак

При составлении здорового меню рекомендуется придерживаться двух основных принципов – еда должна быть легкой, а ее вкус приятным. Ленивая овсянка в банке – это эксклюзивный рецепт, который позволит вам всегда оставаться в форме. Он каждый раз может получаться по-разному.

Я делаю вкусные заготовочки заранее! Мне нравится придумывать новые рецепты, делая меню разнообразным. Хочу поделиться с вами несколькими рецептиками и буду благодарна за отзывы! Некоторые моменты я подсмотрела в интернете, добавив только свои тонкости.

Завтрак держится холодильнике до нужного случая. Я его беру с собой на работу и на фитнес. Это белковое низкокалорийное блюдо. От него большая польза для фигуры!

Овсянка в банке – универсальное блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин. Каждый день можно готовить разные рецепты, варьируя ингредиентами. Рассмотрим несколько популярных вариантов данного блюда.

Основной рецепт баночной овсянки

Ингредиенты:

1. Хлопья овсянки нежного состава (только не берите пакетики моментального приготовления).

2. Простой, легкий йогурт без вкусовых включений.

3. Обезжиренное молоко.

4. банка из стекла с крышкой 500 мл.

Приготовление:

Берем нашу овсянку, молоко, сахар (если требуется), йогурт и кладем их в заранее приготовленную банку. К подобному составу необходимо добавить любые ягоды – клубнику, малину, чернику, бруснику (ниже будут представлены вариации). Банка плотно закрывается крышкой, а весь состав тщательно встряхивается. Это необходимо сделать для того чтобы все ингредиенты скрепились. Сверху кладем еще немного фруктов и перемешиваем. Закрываем банку и отправляем ее в холодильник. Ваш универсальный завтрак или обед готов. Хранить его можно до 2 суток. Все зависит от того, какие фрукты вы выбрали. Так, банановую овсянку можно смело употреблять в течение 3-4 дней.

-2

Взрывная овсянка с мандарином и апельсином

Кашка получится с небольшой кислинкой и хорошо освежает в летнюю жару.

Ингредиенты:

1. 60-70 грамм хлопьев овсянки.

2. 150 мл. молока.

3. 100 грамм йогурта, без добавок.

4. Мед (по вкусу).

5. Апельсиновый джем (по вкусу)

6. 50-70 грамм сушенных мандаринов, порезанных на небольшие частицы.

В заранее приготовленную банку кладем все компоненты, кроме мандаринов. Прикрываем массу крышкой, смешиваем, снимаем крышку и кладем частицы измельченных мандаринов. Затем снова все хорошенько миксуем. Накрываем тару и отправляем в прохладное место. Употребить продукт необходимо в течение двух суток.

-3

Овсянка «Банановое чудо»

Это невероятно аппетитное блюдо, которое быстро утоляет голод и очень приятно на вкус.

Ингредиенты:

1. 70 грамм хлопьев овсянки.

2. 150 мл. молока.

3. 100 грамм йогурта, без добавок.

4. Одна столовая ложка какао-порошка.

5. Жидкий мед (по вкусу).

6. 100-150 грамм бананов, нарезанных кружочками.

Приготовление:

В стеклянную тару мы кладем овсянку и все остальные ингредиенты, кроме бананов. Ее мы накрываем и как следует перемешиваем. При желании можно добавить к составу немного яблочного пюре. Затем открываем и кладем наши банановые кусочки. Снова немного перемешиваем. В течение трех дней кашка должна быть съедена.

-4

Ароматная мокко-овсянка

Необычное блюдо поднимет настроение и подарит вам заряд бодрости на весь день

1. 70 грамм хлопьев овсянки.

2. 150 мл. кокосового молока.

3. 100 грамм йогурта, без добавок.

4. Одна столовая ложка какао-порошка.

5. Жидкий мед (по вкусу).

6. Немного натурального кофе, которое было предварительно растворимо в воде.

Приготовление:

Берем тару и кладем в нее все подготовленные продукты. Далее, все накрывается и качественно смешивается. Все ингредиенты должны тщательно перемешаться. Аналогично – в холодильник. Блюдо нужно успеть съесть за три дня. Впрочем, вы успеете сделать это значительно раньше, так как на вкус оно потрясающее.

Вы можете экспериментировать, смешивая овсянку с разным ягодами. Очень вкусно получается использовать сезонные ягоды и фрукты, так как они наполнены ароматом солнечного лета.

При желании баночку с овсянкой можно заморозить. Это на тот случай, если вы очень запасливый человек и у вас дефицит времени. Впрочем, овсянка в банке готовится на раз, два, поэтому, скорее всего, замораживать вы не посчитаете актуальным.

При желании овсянку в банке можно разогреть. Но это уже получится немного другое блюдо. Ведь именно уникальность решения состоит в том, что его можно есть прямо из холодильника.

Стеклянная тара наиболее удобна и практична. Но если таковой не оказалось, вы можете воспользоваться керамикой или пластиком. Наиболее удачно подходят контейнеры по 0,5 или 0,4 мл, так как их удобно брать с собой.

-5

И главное, не бойтесь экспериментировать с рецептом. Подобный шаг только приветствуется. Возможно, вы сможете открыть свое неповторимое блюдо. Приятных вам экспериментов и здоровья, успехов во всех начинаниях!