Найти в Дзене

Готовим настоящий гуакамоле. Вкуснейший соус-дип!

Этот рецепт настоящего гуакамоле настолько прост, что приготовить его сможет даже самый неопытный повар. Сделав его один раз, вы запомните этот рецепт навсегда и будете готовить его по любому поводу. Всё, что вам потребуется - это шесть простейших ингредиентов.

Главный ингредиент мексиканского соуса гуакамоле - это, конечно, авокадо. Пожалуй, в этом рецепте самое сложное - выбрать в магазине самый спелый и вкусный плод авокадо. Поэтому, вот вам совет: надавите на выбранный вами плод авокадо. Он должен быть крепким, но слегка поддаваться на ваше нажатие. Спелый авокадо можно хранить в холодильнике несколько дней, а если вам попался авокадо неспелый - он созреет, если его оставить на пару дней при комнатной температуре.

-2
Кстати, а вы знаете, что авокадо считается полезнейшим суперпродуктом? А вот почему. Помимо того, что авокадо очень вкусен, он содержит множество питательных веществ. В том числе большое количество клетчатки, полезных жиров (незаменимых омега-3 и омега-6 кислот), калия и витамина К. Регулярное употребление плодов авокадо способствует укреплению сердечной мышцы, помогает сбросить лишний вес и обеспечивает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

Итак, для приготовления великолепного гуакамоле вам потребуется:

1. 3 спелых авокадо

2. 2 помидора, нарезанных кубиками

3. 1/2 мелко нарезанного репчатого лука (вы можете взять красный лук, чтобы добиться более нежного и не такого острого вкуса)

4. 3 ст. л. мелко нашинкованной кинзы

5. сок одного лайма (можно использовать и лимон, но тогда возьмите половину)

6. соль - по вкусу

-3

Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки и снимите шкурку. Поместите в большую миску и разомните мякоть до желаемой консистенции (можно пюрировать блендером). Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте, и добавляйте, если потребуется, сок лайма или соль. Всё готово!

Готовый гуакамоле может храниться в холодильнике день-два. Маленький секрет - чтобы гуакамоле не почернел при хранении, налейте поверх него немного воды, и храните в герметичной ёмкости. А перед употреблением воду слейте и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются