Если у вас прокисло молоко, это хорошо, значит, пора готовить ирландский, бездрожжевой хлеб. Это, пожалуй, самый быстрый хлеб. На все, про всё уйдет не больше часа, вместе с выпеканием. Хрустящая корочка и чуть влажный мягкий, эластичный мякиш. Как упомянул выше, в этом хлебе нет дрожжей, а узнаваемая, хлебная структура создается гашением соды молочной кислотой. Подобное тесто можно увидеть в кухнях разных народов мира, так например в самсе, курнике или пирожках тесто делается на сметане или другом, кисломолочном продукте. Но так повелось, что ирландский хлеб известен больше всего. Мне этот хлеб нравится не из того что в нем нет дрожжей, а потому что он быстрый. Сам рецепт долго искать не пришлось, поскольку существует сайт общества по сохранению ирландского содового хлеба. Джеймс Оливер также делится рецептом, и они практически совпадают. Итак, сам рецепт К сожалению, черновик писался пару лет назад, и все фото, кроме готового продукта канули в лету вместе с одним из фото банков