Найти тему
Book24: блог о здоровье

Снижают риск развития рака груди. Чем полезны куриные яйца?

Оглавление
Узнайте, что полезного содержится в куриных яйцах

Куриные яйца считаются одним из самых полезных и питательных продуктов.  В них содержится большое количество протеина, витаминов и минералов. Тот факт, что яйца вредны для организма из-за наличия холестерина, считается уже забытым. Так как на современных птицефабриках уже давно изменилось содержание и кормление куриц. Мы расскажем вам, какими полезными свойствами обладает куриное яйцо.

Яичный желток для сердечно-сосудистой системы и глаз

-2

Содержащиеся в себе пигменты лютеин и ксантофилл очищают стенки сосудов, предотвращая холестериновые бляшки. Снижают уровень сахара в крови

Также данные природные красители защищают глаза от свободных радикалов, которые разрушают зрение. Предотвращают риск развития катаракты и желтого пятна. Напитывают сетчатку и помогают сохранить зрение, защищают от ультрафиолета.

Лучший белок

-3

Белок, содержащийся в курином яйце является образцовым, так как он содержит в себе множество полезных аминокислот, которые человеческий организм не вырабатывает, а может только получить с пищей. Также данный белок очень хорошо усваивается клетками организма.

Идеально для диеты и сжигания жира

-4

Помимо того, что куриные яйца содержат в себе низкое количество калорий, в их составе находится биотин или витамин B7. Он участвует в жировом и белковом метаболизме. Ускоряя липидный обмен, он провоцирует сжигание жировых отложений. Также биотин, соединяясь с инсулином, нормализует углеводный баланс в организме.

Для здоровья мозга и печени

-5

Лецитин, содержащийся в курином яйце, предупреждает старение головного мозга, уменьшает риск развития склероза.  Также он является отличным медиатором для улучшения остальных функций мозговой деятельности (внимание, активность, фокусировка и т.д).
Лецитин полезен и для здоровья печени. Он разрушает и вычищает токсины, восстанавливает печень, выводя лишние жировые отложения.

Снижает риск развития рака груди

Холин или B4, содержащийся в желтке, снижает и предупреждает риск развития рака молочной железы на 25%. Также это вещество является защитой для мембраны клеток.

А что вы знаете про полезные свойства куриных яиц? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24