Для приготовления этого чудесного блюда необходимы следующие продукты:
перец болгарский - 10 шт.
фарш домашний (свинина,говядина) - 1,5 кг.
рис длиннозёрный шлифованный - 200 гр.
морковь - 3 шт. среднего размера
картофель -2,5 кг. (для гарнира)
соль, перец - по вкусу
И так начинаем!
Первым делом поставьте варить рис, предварительно его промыв. Варить нужно до полуготовности примерно 10 минут (можно и меньше)
Пока варится рис, чистим перец от семян
Затем натираем морковь на крупной тёрке
Когда рис практически готов, его нужно остудить и смешать с фаршем, поперчив и посолив по вкусу
Далее плотненько начиняем перцы фаршем, только без фанатизма, чтобы не треснули
Следующий этап очень важный и обязательный - обжарка до золотистой корочки
Обжарили и складываем всё в кастрюлю или как у меня в утятницу, присыпав морковью и сдобрив одной частью сметаны (если готовить в один слой сметану используйте всю) Поперчили посолили, двигаемся дальше
Выкладываем второй слой перцев и повторяем процедуру с морковью, сметаной, солью и перцем. Ставим на плиту, вливаем стакан воды и включаем на полную мощь и ждем пока закипит. Как только закипело, огонь убавляем до среднего(через пол часа можно на минималочку поставить). Крышка должна быть плотно закрыта. Ждём от 50 минут до часа.
ГОТОВО!
Сервируйте! Про пюрешку рассказывать не буду, думаю все справятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!