На пикнике, пока все заняты костром и шашлыком, можно побаловаться домашней шаурмой. Закуска проста в приготовлении и не перебивает аппетит в ожидании горячего мяса.
✅ Понадобится:
Лаваш 2 листа
Салат б листьев
Перец сладкий болгарский -1 шт.
Свежий огурец -1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло подсолнечное -3 ст. л.
Картофель 3 шт.
Сыр-100 г
Кетчуп 50 мл
Майонез 50 мл
Свежая зелень, соль по вкусу
✅ Способ приготовления:
Картофель очистить, хорошо промыть под горячей проточной водой, нарезать соломкой, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать полукольцами, чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать его с кетчупом и майонезом.
✅ Подписывайтесь! На наш канал ;)))
Остаток овощей, салат и зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, свежий огурец нашинковать кружочками. Квадраты из лаваша размером 25x25 см смазать соусом из майонеза и кетчупа, сверху на каждый квадрат положить по листу салата, тонкие пластинки сыра.
Затем поверх сыра аккуратно выложить соломку картофеля и кружочки огурцов, болгарский перец, полукольца лука, свежую зелень и полить заготовку остатком соуса.
Завернуть шаурму, аккуратно обвязав кулинарной ниткой. Дать выстояться 10-15 мин. Затем подогреть шаурму в микроволновке, чтобы расплавился сыр, или обжарить ее на небольшом огне на раскаленной сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Подавать к столу в горячем виде, сняв с шаурмы кулинарную нить.
Полить соусом.
👉 Вкусные рецепты для тех, кто любит готовить, на нашем канале: Рецепты📜 заготовки🥫 еда🍩 дом
✅ Читайте еще: Как приготовить необычное рагу