Мусака - традиционное греческое блюдо. Существуем много рецептов его приготовления. Хочу познакомить с моим вариантом приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Картофель - 0,5 кг
Соль
Растительное масло для жарки
Фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Горчица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка
Карри - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и положить в подсоленную воду примерно на 20 минут.
Картофель также нарезать кружочками, слегка посолить и немного обжарить на растительном масле.
2. Лук и чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиками.
Добавить овощи к фаршу, добавить соль, специи и все хорошо перемешать. Тушить 20 минут.
3. В форму для запекания выложить слоями:
- баклажаны
- фарш
- картофель
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.