Когда появляются на прилавках, а еще лучше на огороде кабачки, жизнь получает особые краски. Я очень люблю кабачки за их многогранность. А вы знали, что из них можно сделать варенье?
Но сегодня не об этом. Оладьи из кабачков — быстро, вкусно, сытно. Я бы такая еще и на праздничный стол их ставила, но это личные предпочтения. Зато на каждый день это блюдо подходит отлично.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец.
Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачки почистить и натереть на терке. Оставить на 15 минут. Убрать лишнюю жидкость, промокнув бумажными салфетками.
Смешать кабачки с яйцом и мукой. Посолить и поперчить.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле.
Такие оладьи отлично сочетаются с другими овощами, с рыбой или являются самостоятельным блюдом.
Еще много рецептов можно найти на сайте http://megaeda.com.