Найти тему
"Золушка - хобби"

С пастернаком суп вкуснее.

Эта статья не о писателе, а о траве, которую используют в качестве приправы к еде.

В прошлом году я экспериментировала с разными травами. Купила много разных семян и посеяла у себя в огороде. Некоторые так и не взошли. Пастернак дал достаточно дружные всходы, что бывает редко. В этом году снова посеяла. Ни одного росточка не взошло. Да, так тоже бывает. Пастернак – растение двухлетнее. В первый год вырастают только листья. На второй год появляется стрелка с соцветием зонтик. Потом на нем появятся семена. Семена у пастернака крупные, по форме напоминают семена укропа.

Один добрый человек мне сказал, что если пастернак добавить в суп, то суп становится намного вкуснее. Это оказалось чистой правдой. У бульона появился глубокий мясной вкус. Пастернак сработал, как усилитель вкуса. Я его добавляю уже в самом конце варки, за 2-3 минуты до окончания. Также я его кладу когда готовлю гуляш и другие мясные блюда.

-2

Поскольку летом я суп варю редко, а зимой чаще, я заморозила его на зиму. Обрывала листья в течение лета и небольшими порциями морозила. Это очень удобно делать в специальных пакетах «для заморозки».

-3

В этом году я тоже начала заготавливать это зеленый «клад».

-4

А вы используете пастернак в приготовлении еды? Делитесь своими секретами в комментариях.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются