Найти тему
Почти мастер

Патиссоны вкуснее кабачков. Проверяю, так ли это.

Раньше в детстве мы сажали на огороде патиссоны, но какие они на вкус, я не пробовала. А в этом году купила семена и решила посадить эти самые патиссоны, уж очень они красивые, как тарелочки.

Я уже и забыла, что они у меня есть, а тут смотрю-выросли, да еще такие хорошенькие.

-2

Оказывается, патиссоны нужно сразу собирать, пока они маленькие. Если их оставить расти, то через неделю они уже деревенеют и становятся невкусными.

По пользе патиссоны также превосходят кабачки, так как растут они медленнее и за это время успевают накопить полезные микроэлементы.

Решила пожарить патиссон. Порезала его кубиками, посолила, поперчила. Можно добавить кусочками мягкий сыр, адыгейский или брынзу. Но сыр весь съели, поэтому пожарила без него. Мякоть у патиссонов белая и плотная, как у грибов. И когда их жаришь, то запах идет как от грибов.

На вкус они тоже похожи на грибы, и вкуснее кабачков. Поэтому советую жарить их побольше, а то мне опять не хватило.

Еда
6,93 млн интересуются