Дорада с картофелем – это летнее блюдо, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Дорада – это белая рыба, типичная для средиземноморья; у нее нежирное мясо, богатое витаминами, фосфором, йодом, железом и кальцием. Посмотрим, как легко приготовить ее в микроволновой печи, во избежание чрезмерного тепла, выделяемого традиционной духовкой.
Ингредиенты:
• дорада (около 500 г);
• 2 картофелины средних размеров;
• 10 небольших спелых помидоров;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 столовая ложка каперсов (соленых или в уксусе);
• черные оливки по желанию;
• петрушка по вкусу;
• 4 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin;
• соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте, почистите и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, разложите на листе пекарской бумаги, пригодной для микроволновой печи (ее мы будем использовать, чтобы сделать пакет), добавьте немного масла и слегка посолите. Следует помнить, что дорада, хотя у нее и очень тонкий вкус, сама по себе немного пряная, поэтому рекомендуется использовать небольшое количество соли во время приготовления и, при необходимости, добавить ее позже по вкусу.
2. Почистите и удалите внутренности, затем поместите рыбу на несколько секунд под проточную воду, после чего промокните ее бумажным полотенцем.
3. Теперь приготовьте остальные ингредиенты, которые придадут особый вкус вашему блюду: вымойте помидоры и нарежьте их дольками; нарежьте петрушку; почистите чеснок, разрежьте его на две части и удалите сердцевину; промойте каперсы.
4. Положите в брюшко дорады зубчик чеснока, несколько долек помидора и небольшое количество каперсов. Затем уложите рыбу на ложе из картофеля.
5. Добавьте оставшиеся помидоры, каперсы, рубленую петрушку и оливки, заправьте все небольшим количеством масла и соли. Закройте пакет и поместите его в жаропрочную посуду для микроволновой печи.
6. Запекайте блюдо в микроволновой печи при 750 Вт в течение 10 минут. Затем оставьте его на несколько минут, откройте пакет, выложите содержимое на тарелку и подавайте на стол. Рекомендуем положить овощи рядом с рыбой, чтобы ее было легче очистить от кожи и костей.
Приятного аппетита!