Яркое овощное ассорти с длиннозерным рисом – идеальное дополнение к основному блюду.
Состав:
рис – ½ стакана;
помидор – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
зелень – для подачи;
масло растительное – для жарки;
соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Рис промойте в нескольких водах. В кастрюлю с рисом наберите воды. Поставьте на плиту. Закипятите. Варите на небольшом огне в течение 15-20 минут. Рис должен полностью свариться.
2. Помидоры пробланшируйте. Снимите с них кожицу.
3. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную миску.
4. Морковь натрите. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
5. Отваренный рис промойте в дуршлаге. Дайте стечь жидкости.
6. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте. Жарьте лук и морковь на небольшом огне 10-15 минут.
7. Добавьте в зажарку томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 10 минут.
8. В сковороду добавьте отваренный рис. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой ещё 7-10 минут.
Перед подачей украсьте измельченной зеленью.