Найти тему

Реально ли устроится после он-лайн курсов?

Простая история о том, что если очень захотеть можно в космос полететь.

Очень многие люди жалуются на начальство, на скучные задачи, маленькую оплату труда, плохой коллектив, пробки по дороге на работу и обратно и т.д. В общем, на что только не жалуются люди, но при этом ничего не меняют, это понятно страх неизведанного, в голове сотни отмазок типа: "а вдруг не получится, шило на мыло, тут то хоть все знакомо, а там? что там?". Конечно, выходить из зоны комфорта вообще не очень то и принято. Но послушай... это не моя не история. Это история человека, который не испугался. Выражаясь фраза из фильма Майор Пейн "...паровозик, который смог..."

Все обучение проходит онлайн в форме вебинаров с преподавателями, которые ведут занятия в реальном времени. У меня было от двух до четырех уроков в неделю по вечерам. Для тех, кто не успел попасть на вебинар, выкладывали записи. Можно было вообще не открывать курс всю неделю, а потом за выходные сесть и все посмотреть. Домашние задания нам тоже задавали. Сначала была теория, а ближе к третьему месяцу начинаются проекты, в которых собраны самые распространенные и полезные фишки языка программирования и решается сразу несколько задач. Обучение разбито на четыре ступеньки, и каждая из них — это новый проект. По итогам у тебя получается какой-то продукт, даже если он вышел так себе.

На учебу я тратил практически весь день. Я начинал обычно с десяти утра и сидел минимум до одиннадцати вечера. Когда учишься в институте, скорее всего, тебя туда послали родители, а потом постоянно пугают сессиями, отчислениями, и в итоге все работают на зачетку, а не ради знаний. А программирование я выбрал сам, мне это интересно. Не было такого, что мне нужно было заставить себя встать с кровати, сесть за стол, начать что-то делать. Это происходило само собой.

Я пошел вперед программы, потому что у меня было и время, и возможности, а еще я параллельно успел выучить второй язык программирования. Работу я нашел до того, как закончились мои курсы. Если бы я составил резюме получше, то устроился бы еще раньше.

В моем офисе никому нет дела до того, где ты учился. Обычно все выполняют тестовое задание, и оно показывает, что ты знаешь и умеешь, а уж какой у тебя диплом — МФТИ или педагогического вуза — не важно. Про образование у меня спросили один раз, и то не мой непосредственный руководитель, а в отделе кадров. На этапе оформления они увидели мой диплом и задали вопрос, почему образование юридическое, а иду на должность программиста, и я просто отправил им свой электронный сертификат.

Видишь, все просто! Конечно, попотеть пришлось получая новые знания, но сам факт: Это возможно. Главное выбирать с головой курсы, а не абы какие, а то можно и на аферу наткнуться.

Читать телеграм-канал: Дневник Руководителя

Другие статьи:
Почему сотрудник не понимает руководителя
Почему руководитель контролирует сотрудников
Как выжимают соки из сотрудника