Найти тему
mazepa.tv

Мидии то ли по болгарски, то ли по бельгийски.

В Варне много ресторанчиков где можно поесть мидии. Но есть и самый любимый, где подают мидии по бельгийски, чертовски вкусные. Рецепт они улыбаясь не дают. Поиск в мировом разуме дал совершенно другие результаты. Ну что ж, попробовал по вкусовой памяти. Получилось очень неплохо. Итак:
В кастрюлю выливаем столовое , белое , сухое вино и ставим это на огонь. Ждем когда закипит(алкоголь выпарится). Добавляем в вино мидии, убавляем огонь, чуть-чуть солим,накрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться минут 5-7. После этого встряхиваем кастрюлю, чтобы створки мидий раскрылись. Делаем соус. В другую кастрюлю наливаем сливки(подойдут любые, которые больше 10 процентной жирности). Варим на медленном огне. Добавляем туда ложку горчицы, мелко порезанный лук-порей. Далее добавляем сыр(типа рокфора), например, дор-блю.Ждем пока сыр разойдется и выливаем соус в кастрюлю с мидиями. Употреблять это надо с какой-нибудь лепешкой. В Болгарии она называется пырлинка, ну а у нас подойдет толстый лаваш.

Еда
6,93 млн интересуются