Найти тему
Больше не директор

Как не купить "масПо" вместо масЛа?

Еще совсем недавно производители молочной продукции выпускали под видом сливочного масла всё что угодно кроме оного. Но время не стоит на месте, покупатели стали разборчивее, законы строже. И вот уже нельзя называть "Маслом" продукт в котором содержаться растительные жиры.

Правда смекалка некоторых производителей позволяла обходить и этот запрет.
Маспо а не масло.
Маспо а не масло.

Но производители не унимаются, желание сделать дешевое (а продукты с растительным жиром намного дешевле) за дорогое, не оставляют и до сих пор. В этой статье я расскажу как проще всего распознать такой продукт, и не попасться на хитрости маркетологов.

На примере товара и ценников из "Магнита":

Товар указанный в статье может продаваться не во всех магазинах, но это не столь важно.
Товар указанный в статье может продаваться не во всех магазинах, но это не столь важно.

На первый взгляд самое что ни на есть сливочное масло, в большой упаковке и не дешевое. Даже что то про "сливочное масло" на этикетке написано, надо брать?! Для начала посмотрите на ценник! Нет, не на цену. А на наименование товара на ценнике, фото ближе:

Продукт сладко-сливочный с маслом.
Продукт сладко-сливочный с маслом.

Как видите продавец на ценнике указал наименование в более нейтральном ключе, без желания "впарить" вам то чего не самом деле нет.

А с 1 июля 2019 года, на всех ценниках товара в котором не содержится растительных жиров, будет соответствующая запись!

Пример 2:

Эконом сегмент.
Эконом сегмент.

Хм.. Энгельсское масло еще и ГОСТ, надо брать?! Смотрим что на ценнике:

-5

Сразу становиться понятно что это за продукт.

СМОТРИТЕ НЕ ТОЛЬКО НА СТОИМОСТЬ УКАЗАННУЮ НА ЦЕННИКЕ, НО И НА НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА. Это позволит Вам не попасть на удочку маркетологов и купить продукт с необходимыми вам свойствами.

Статья была полезна? Поддержите автора лайком.