Сыну она теперь покоя не дает – «давай, откроем» да «давай, попробуем». Но пока холодильник полон приготовленного мяса из того самого окорока из «Магнита», так что дегустация пермских консервов будет позже.
Это мой первый опыт заказа консервов издалека. Было немного боязно: не испортится ли в дороге из-за жары? Не разобьются ли банки? Сколько ждать придется?
Ждать пришлось недолго
Из Перми тушенка выехала 20 июня, 22-ого была в Москве, а в Смоленск пришла 24 числа.
В транспортной компании Сдэк я забрала увесистый сверток. Упаковывают без коробки, в пупырчатый полиэтилен. Этой пленки много слоев, просто рай для любителей лопать пузыри!
Внутри товарный чек и визитка. Кроме общей упаковки, каждая баночка вложена в конверт из такого же полиэтилена.
Заказала всех по одной
На пробу.
Тушенка обошлась мне в 630 рублей:
- 160 – говядина (высший сорт),
- 150 – свинина (высший сорт),
- 110 – курица,
- 210 – язык в собственном соку.
Язык и курица дороговаты, а свинина с говядиной – вполне конкурентные цены.
Изготовитель – ИП Войнов, небольшое частное производство. Тушенку они продают через интернет-магазины, на сайте и в ВК (vk.com/fresmeat59).
Упаковано красиво!
Оригинальные квадратные баночки (потом пригодятся под хрен), сверху плотная бумага и ярлычки с названиями и ГОСТами, привязанные суровой ниткой.
При перевозке ни одна банка не пострадала, так что мои опасения уже частично развеяны. Ничего не разлилось и не разбилось.
Мне очень хотелось проверить, правда ли, что на маленьких заводиках продукты значительно лучше по качеству, чем на больших производствах. Вскрытие покажет...
Какую банку первой открывать?