Найти тему
Дневники егеря

Вкусный обман. Заплатим подороже.

Корма, экология и честная переработка сырья. Это можно найти, это есть.
Корма, экология и честная переработка сырья. Это можно найти, это есть.

Пачка масла и полведра молока... Иллюзия изобилия... Хватит на всех.

Оказывается, есть еще люди, которые думают что колбаса, которую они покупают в магазине за 300 рублей за кило, сделана из мяса. Что молоко в пакете – это молоко. Что сыр, творог и сметана – они из настоящего молока. Что бройлерных кур на птицефабрике кормят пшеницей, а коровы и свиньи, выращиваемые на мясо, бродят по заливным лугам в экологически чистых районах.

Настоящая сметана
Настоящая сметана

Проснитесь, дорогие мои!

Я не призываю вас голодать, но пора уже знать, что из килограмма свиных хвостов производится десять килограммов первосортной колбасы или сосисок. И что вся молочная продукция делается из сухого молока и жиров растительного происхождения. И что запах больницы в момент приготовления курицы – это не из открытой форточки навеяло, он из сковородки.

Правильные куры
Правильные куры

Просто пример: для того, чтобы сделать 1 кг сыра, требуется 10-12 литров цельного молока, плюс сычужный фермент, плюс недешевое оборудование и квалифицированный труд. Сыр не может быть дешевле, чем сырье, используемое для его производства.

Рассказать вам, сколько нужно взять молока, чтобы в итоге получилось 200 гр сливочного масла? 5 литров, как минимум. И это должно быть цельное молоко. Кстати, сметаны из тех же пяти литров молока получится чуть более 500 гр.

Масло, в котором нет ничего, кроме сливок
Масло, в котором нет ничего, кроме сливок

Спросил однажды у знакомого, владеющего успешным бизнесом по реализации молочной продукции: какой молокозавод в нашем регионе работает с настоящим молоком. Ответ: голову не забивай, никакой. На заводах давно и линий по производству молочной продукции из молока уже нет. Продукцию из настоящего молока не берет на реализацию ни один магазин из за короткого срока хранения. Молоковоз давно на дорогах встречал?

Творог на 100% из молока
Творог на 100% из молока

Хватит уже верить, что у охлажденного цыпленка может быть срок хранения в 2 месяца и что яркий цвет семги или форели – это не от красителя в корме, а от ее хорошей жизни. И яркий оранжевый цвет яичного желтка вовсе не от того, что куры на птицефабрике объедаются кукурузой, он вообще не зависит от вида корма. Яркость желтка – от натуральных природных витаминов. Цвет – от красителя в корме.

А самое ужасное то, что покупая колбасу, сыр или масло по более дорогой цене, мы думаем, что покупаем более качественный товар. Но на самом деле настоящих сливок в пачке масла и за 70 и за 150 рублей – приблизительно одинаковое количество, и их там от силы процентов 20-25. Просто в более «дорогом» масле использовались более дорогие добавки. Впрочем, как и в колбасе или сыре.

Козий сыр, в котором только молоко
Козий сыр, в котором только молоко

Человек в современном городе поставлен в условия, когда купить качественную натуральную еду практически нереально. Это не значит, что надо перестать есть, просто стоит – по крайней мере – знать, что за продукты мы употребляем и чем кормим детей.

И я говорю об этом, исходя из собственного опыта питания: несколько лет жизни в деревне и употребление в пищу мяса, молока, птицы и овощей только со своего хозяйства творят с организмом чудеса. От внешнего вида, до внутреннего состояния.

Натуральные, здоровые продукты приобретать можно на самом деле. Даже если жить в городе. Было бы желание.

Каждый сам делает свой выбор. Иногда еще и не только за себя, но и за своих детей….

Каждый человек заслуживает человеческой еды.