Пшеничная мука – самая бесполезная мука из всех существующих. И лучше ее использовать по минимуму. Или хотя бы заменять часть ее на другую муку. Об этом мы и поговорим сегодня
Рисовая мука
Рисовая мука насыщена витаминами, минералами и другими полезными веществами. Из рисовой муки можно печь хлеб, лепешки, коврижки и другие блюда, для которых необходимо тесто.
Миндальная мука
Мука из орехов – концентрация полезных веществ. Такая мука богата витаминами группы В, Е, А, калием, кальцием, фосфором, йодом, железом и полезными жирными кислотами омега-3. Она нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Особенно вкусными и ароматными из миндальной муки получаются десерты и выпечка.
Гречневая мука
Гречневая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой, белками и другими питательными веществами. Блюда, приготовленные из гречневой муки, надолго заряжают организм бодростью и энергией. Мука из гречки низкокалорийна, а значит, подойдет для худеющих.
Нутовая мука
В составе нута содержатся витамины группы В, А, Е, С, РР, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, железо, антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта нормализует пищеварение, поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает организму бороться с усталостью. Из нутовой муки можно готовить хлеб, лепешки, тесто для пиццы, лаваш и питу.
Овсяная мука
Овсяная мука – популярная альтернатива пшеничной муке высшего сорта. Во время переработки овсяных хлопьев и их измельчения в порошок продукт сохраняет все свои полезные свойства. Такая мука богата витаминами, минералами, клетчаткой и другими питательными веществами, которые укрепляют иммунитет и здоровье человека. Используйте овсяную муку для приготовления хлеба, булочек и печенья – они получатся особенно воздушными и нежными.
Будьте здоровы!
Еще по теме:
Творожные колобки - вкусно с любой начинкой!
5 вариантов восхитительных смузи