Мука пшеничная – 320 гр.,
Крахмал картофельный – 320гр.,
Разрыхлитель – 3 ч.л. под нож,
слив. масло – 200гр,
сахар -150 гр.,
соль – щепоть,
3 яйца, 2 ч/л. ванильного сахара,
2 ст.л. рома (виски, коньяка),
вареная сгущенка (варенье, топпинг) для склеивания
кокосовая стружка для обвалки печенья.
Муку просеять вместе с крахмалом, разрыхлителем, солью.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности, и ввести яйца, ваниль и ром, продолжая взбивать. Затем ввести муку, замесить тесто, положить его в полиэт. пакет, расплющить руками в плоский пласт, и отправить в холодильник минут на 30, затем в морозилку ещё на 30 минут.
Подсыпать стол мукой, достать тесто из морозилки, разделить на 3 части, две отправить обратно, а 1 раскатать в пласт (не тонко).
Вырубкой (стаканом) вырезать и выложить на противень с пекарской бумагой кружочки, и выпекать изделия не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не передерживать! Печенье сверху должно оставаться светлым.
Затем работаем со 2 и 3 кусочками теста. Дать остыть, затем собрать попарно.
Между печеньями положить по 1 ч.л. вареной сгущенки (варенье либо топпинг). Смазать бока. Обвалять краешки печенья цветным кокосом.
Приятного аппетита!