Найти тему
Рецепты от Лики

Аргентинское печенье Альфахорес

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье, которым не стыдно угостить гостей, так как оно может стать достойной заменой пирожным либо торту.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное печенье, которым не стыдно угостить гостей, так как оно может стать достойной заменой пирожным либо торту.
Мука пшеничная – 320 гр.,
Крахмал картофельный – 320гр.,
Разрыхлитель – 3 ч.л. под нож,
слив. масло – 200гр,
сахар -150 гр.,
соль – щепоть,
3 яйца, 2 ч/л. ванильного сахара,
2 ст.л. рома (виски, коньяка),
вареная сгущенка (варенье, топпинг) для склеивания
кокосовая стружка для обвалки печенья.
Муку просеять вместе с крахмалом, разрыхлителем, солью.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности, и ввести яйца, ваниль и ром, продолжая взбивать. Затем ввести муку, замесить тесто, положить его в полиэт. пакет, расплющить руками в плоский пласт, и отправить в холодильник минут на 30, затем в морозилку ещё на 30 минут.
Подсыпать стол мукой, достать тесто из морозилки, разделить на 3 части, две отправить обратно, а 1 раскатать в пласт (не тонко).
Вырубкой (стаканом) вырезать и выложить на противень с пекарской бумагой кружочки, и выпекать изделия не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не передерживать! Печенье сверху должно оставаться светлым.
Затем работаем со 2 и 3 кусочками теста. Дать остыть, затем собрать попарно.
Между печеньями положить по 1 ч.л. вареной сгущенки (варенье либо топпинг). Смазать бока. Обвалять краешки печенья цветным кокосом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются