Сезонное недорогое блюдо для ужина и даже праздника - давайте скорее готовить!
Чистим кабачки и трем на терке. Даем им постоять, чтобы стекла лишняя влага. Позже я их немного отжимаю.
К кабачковой массе добавляем яйца, немного соды, приправы. Хорошенько перемешиваем венчиком или просто вилкой.
Давим чеснок и отправляем к заготовке - получается ароматно и пикантно.
По-тихоньку вводим муку, предварительно просеянную. Смазываем противень маслом и выкладываем кабачковую массу. Сверху - нарезанные кружками помидоры и натертый на терку сыр.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запеканку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду блюда - доводим до румяного оттенка.
Ингредиенты:
500 г кабачков
4 яйца
250 г сыра твердого
1 помидор
1 пакетик разрыхлителя
8 ст л муки
Приправы и чеснок