Найти в Дзене
Я Готовлю...

Очень вкусные песочные сочни с нежнейшей творожной начинкой

Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом... Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой "как бы" секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте... Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна! Для приготовления я беру: Для теста: Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г) Одно куриное яйцо 3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20% Столько же сахара (3-4 столовые ложки) 2 чайные ложки разрыхлителя Ванилин по вкусу И, 400-500 грамм муки Для начинки: 300 г творога Одно куриное яйцо 2-3 столовые ложки сметаны Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу И, столовая ложка муки На

Здравствуйте! Сегодня готовлю сочни (кто-то их называет сочниками) с творогом... Ингредиенты для приготовления стандартные, ничем не отличающиеся от множества других рецептов, весь мой "как бы" секрет (может быть в этом и секрета нет никакого), заключается в приготовлении начинки. В моих сочниках творожная начинка получается как творожное суфле, очень воздушное, нежное, и никогда не течёт. Все подробности напишу в рецепте...

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
-2

Для приготовления я беру:

Для теста:
Одну пачку масла, можно заменить маргарином (170 180 г)
Одно куриное яйцо
3-4 столовые ложки сметаны, самой обыкновенной из магазина 20%
Столько же сахара (3-4 столовые ложки)
2 чайные ложки разрыхлителя
Ванилин по вкусу
И, 400-500 грамм муки
Для начинки:
300 г творога
Одно куриное яйцо
2-3 столовые ложки сметаны
Сахар по вкусу, и ванилин по вкусу
И, столовая ложка муки

Начинаю с приготовления теста. В миску одновременно (хотя конечно же поочередно) закладываю все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Сливочное масло (или маргарин) должно быть мягкое, то есть его нужно заранее достать из холодильника. И, теперь всё это нужно растереть в однородную массу вилкой, венчиком... Я использую в качестве помощника миксер, иначе зачем он вообще нужен!

-3

После того, как крупинки сахара перестанут чувствоваться, добавляю разрыхлитель и муку. Слишком много муки не следует класть, иначе тесто будет рваться, достаточно чтобы оно собралось в один ком. Убираем тесто пока в сторонку, и приступаем к приготовлению начинки...

-4

Для того, чтобы творожная начинка была более воздушной, творог нужно хорошо растереть, или взять уже готовый пастообразный творог. Дальше кладем в творог сметану, муку, сахар, ванилин и... Нет, не яйцо! А только белок, причём его отдельно нужно взбить миксером до "устойчивой пены".

-5

И аккуратно всё перемешать, чтобы не разрушить "воздушность" белка. А желток пойдёт на смазывание сочней...

-6

Дальше делим тесто на небольшие кусочки. Вес моих кусочков — 50 грамм. И раскатываем, придавая форму овальных лепёшек. Выкладываем творожную начинку на одну половину этих лепёшек...

-7

Второй половиной прикрываем начинку, и уголки чуть-чуть приплющиваем.

-8

Складываем сделанные сочни на противень, застеленный пергаментной бумаге, смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться в духовку.

Первые 15 минут я выпекаю сочни при температуре 180 градусов, затем ещё минут 15, при температуре 160 градусов. Вот как-то так...

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9