Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Съедобные смайлики

Любите ли вы имбирные пряники? Я очень! Еще очень люблю их разрисовывать, наверное, это во мне говорит маленький художник. Если вы собираете разрисовать свое первый пряник, заходите и не стесняйтесь.

Во-первых, я даю самый простой рецепт теста, которое не нужно класть в холодильник на 6-12 часов, во-вторых, выбрала максимально простую форму - круг и, в-третьих, минимум цветов для рисунка.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Приготовление

Мед перекладываю в кастрюлю и ставлю на водяную баню, даю растопиться, но слежу, чтобы не закипел.

-2

Через сито просеиваю все сухие ингредиенты, в том числе и пряности.

-3

В муку просеиваю какао.

-4

Достаю сливочное масло из морозилки и натираю на мелкой терке прямо в муку.

-5

Руками растираю в крошку, это делается очень быстро.

-6

Выливаю теплый мед.

-7

Все тщательно перемешиваю ложкой. Не вздумайте влезть руками в горячий мед!

-8

Вбиваю яйца.

-9

Замешиваю тесто. Оно противненько будет липнуть к рукам, но это не страшно, у нас есть мука в резерве.

-10

Небольшими порциями подсыпаю муку из резерва и вымешиваю тесто руками.

-11

В результате у нас должен получиться колобок, который не липнет к рукам и держит форму.

-12

Раскатываю тесто скалкой, предварительно подсыпав муку на стол. Толщина теста - 5 мм.

-13

Чем-нибудь круглым (чашкой, формой для печенья) вырезаю из теста смайлики.

-14

Выкладываю на пекарскую бумагу с обратной стороны листа и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-13 минут в зависимости от наличия функции конвекции. Пряникам даю остыть.

-15

А это все нам потребуется для создания глазури (айсинга).

-16

Сахарную пудру просеиваю через сито несколько раз.

-17

Добавляю яичный белок.

-18

И несколько капель лимонного сока.

-19

Взбиваю миксером на низких оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Эта консистенция айсинга называется базовой и используется для создания контура.

-20

В айсинг добавляю пищевой гелевый краситель и перемешиваю.

-21

Часть айсинга сразу перекладываю в кондитерский мешок, он нам нужен будет в базовой консистенции для контура.

В оставшуюся часть добавляю понемногу воду, для того чтобы консистенция стала более жидкой и расходилась на 4 счета. Как это и что это, посмотрите в видео выше.

-22

Заливочный айсинг также отправляю в кондитерский мешок.

-23

Это все цвета, которые нам потребуются.

-24

Контурным желтым айсингом рисую окружность на прянике.

-25

В середине пряник заполняю заливочным айсингом, убираю пузырьки оставляю высыхать на ночь.

-26

С помощью кальки и простого карандаша перевожу рисунок. Если можете мордочки рисовать от руки - отлично.

-27

Аэрографом с пищевым коричневым красителем тонирую край пряника.

-28

Рисую белым айсингом глаза (сначала контурным, потом - заливочным).

-29

Добавляю черные детальки и прорисовываю рот. Даю просохнуть.

-30

Приятного аппетита!

Ингредиенты

-31

Список ингредиентов на 13-15 штук:

Тесто:

· мука - 0,5 кг +100-150 г на подсыпку

· сахарная пудра - 150 г

· сливочное масло- 100 г

· мед - 225 г

· яйца -1 шт. и еще 2 желтка

· сода - 1,5 ч.л. без горки

· корица -15 г

· имбирь - 0,5 кофейной ложки

Айсинг:

· белки - 3 шт.

· сахарная пудра - 0,5 кг

· лимонный сок - 4 капли

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘

Еда
6,23 млн интересуются