Любите ли вы имбирные пряники? Я очень! Еще очень люблю их разрисовывать, наверное, это во мне говорит маленький художник. Если вы собираете разрисовать свое первый пряник, заходите и не стесняйтесь.
Во-первых, я даю самый простой рецепт теста, которое не нужно класть в холодильник на 6-12 часов, во-вторых, выбрала максимально простую форму - круг и, в-третьих, минимум цветов для рисунка.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Приготовление
Мед перекладываю в кастрюлю и ставлю на водяную баню, даю растопиться, но слежу, чтобы не закипел.
Через сито просеиваю все сухие ингредиенты, в том числе и пряности.
В муку просеиваю какао.
Достаю сливочное масло из морозилки и натираю на мелкой терке прямо в муку.
Руками растираю в крошку, это делается очень быстро.
Выливаю теплый мед.
Все тщательно перемешиваю ложкой. Не вздумайте влезть руками в горячий мед!
Вбиваю яйца.
Замешиваю тесто. Оно противненько будет липнуть к рукам, но это не страшно, у нас есть мука в резерве.
Небольшими порциями подсыпаю муку из резерва и вымешиваю тесто руками.
В результате у нас должен получиться колобок, который не липнет к рукам и держит форму.
Раскатываю тесто скалкой, предварительно подсыпав муку на стол. Толщина теста - 5 мм.
Чем-нибудь круглым (чашкой, формой для печенья) вырезаю из теста смайлики.
Выкладываю на пекарскую бумагу с обратной стороны листа и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-13 минут в зависимости от наличия функции конвекции. Пряникам даю остыть.
А это все нам потребуется для создания глазури (айсинга).
Сахарную пудру просеиваю через сито несколько раз.
Добавляю яичный белок.
И несколько капель лимонного сока.
Взбиваю миксером на низких оборотах до тех пор, пока масса не побелеет. Эта консистенция айсинга называется базовой и используется для создания контура.
В айсинг добавляю пищевой гелевый краситель и перемешиваю.
Часть айсинга сразу перекладываю в кондитерский мешок, он нам нужен будет в базовой консистенции для контура.
В оставшуюся часть добавляю понемногу воду, для того чтобы консистенция стала более жидкой и расходилась на 4 счета. Как это и что это, посмотрите в видео выше.
Заливочный айсинг также отправляю в кондитерский мешок.
Это все цвета, которые нам потребуются.
Контурным желтым айсингом рисую окружность на прянике.
В середине пряник заполняю заливочным айсингом, убираю пузырьки оставляю высыхать на ночь.
С помощью кальки и простого карандаша перевожу рисунок. Если можете мордочки рисовать от руки - отлично.
Аэрографом с пищевым коричневым красителем тонирую край пряника.
Рисую белым айсингом глаза (сначала контурным, потом - заливочным).
Добавляю черные детальки и прорисовываю рот. Даю просохнуть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 13-15 штук:
Тесто:
· мука - 0,5 кг +100-150 г на подсыпку
· сахарная пудра - 150 г
· сливочное масло- 100 г
· мед - 225 г
· яйца -1 шт. и еще 2 желтка
· сода - 1,5 ч.л. без горки
· корица -15 г
· имбирь - 0,5 кофейной ложки
Айсинг:
· белки - 3 шт.
· сахарная пудра - 0,5 кг
· лимонный сок - 4 капли
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘