Такие пирожные легко и быстро сделать и они никого не оставят равнодушными, особенно любителей сладенького.
Для формы 20/20 нам понадобится:
100 гр печенья
75 гр фундука
25 гр какао порошка
225 гр сгущенного молока
100 гр темного шоколада
1 щепотка соли
Поджарьте орех на сковороде и слегка измельчите их.
Измельчите печенье. Я положила его в пакет и раздавила с помощью скалки.
Положите печенье и орехи в миску, добавьте какао и соль и перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, затем добавьте его к смеси вместе со сгущенным молоком и тщательно перемешайте.
Покройте форму бумагой для выпечки и вылейте в нее полученную смесь. Увлажните руки и хорошо разровняйте, слегка придавливая и прессуя смесь.
Поставьте в холодильник минимум на два часа, затем порежьте на порционные кусочки.
Ваши пирожные готовы. Приятного аппетита. Они, кстати, очень хорошо хранятся.