Яркое, вкусное, со сказочным ароматом цитрусовых. Конечно, чтобы удалить все косточки из мандаринов, потребуется время, но, поверьте, оно того стоит.
На 5 банок варенья нам понадобится:
1,5 кг мандаринов
600 гр сахара
Удалите с мандаринов веточки и промойте хорошо щеткой под проточной водой.
Наполните водой большую кастрюлю и, когда вода закипит, опустите туда мандарины.
Кипятите на слабом огне примерно 30 минут, затем слейте воду и дайте мандаринам остыть. Затем разрежьте их на 4 части и удалите косточки.
Затем переложите их в большую миску и перебейте блендером вместе с кожицой.
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и варите в течение 40 минут.
Проверьте густоту варенья с помощью блюдца, как только добьетесь нужной плотности переложите его в предварительно стерилизованные банки. Закройте банки и переверните.
Оставьте в перевернутом виде до полного охлаждения.
Ваше варенье готово, хранить в холодильнике.