Дорогие мои читатели и подписчики,если вы читаете статьи моего канала,
то я подробно пишу вам о выращивании корнеплодов в нашей деревне, у нас много записей и наблюдений за их ростом, и по уходу за ними.
Мы живем в деревне и без наших овощей, и зелени нам конечно не обойтись.Все,что происходит при росте с корнеплодами ,записывали еще мои предки в нашей семье ,и мы со снохой продолжаем эти традиции.
Почему,да потому что каждый год уже не надеешься на свою память ,а иногда и что-то новое в нашей деревне узнаешь от соседей.
В этой статье мы решили подробно описать вам о петрушке.Мы надеемся вам она поможет в выращивании такого нужного корнеплода,как
Петрушка.
В деревне все садят петрушку - это прекрасное ароматное растение для наших блюд,которая богата очень многими полезными веществами,необходимыми для нашего организма.
По содержанию витаминов она не уступает ни одному корнеплоду.
Обычно мы выращиваем обыкновенную петрушку, весной мало ее сеем ,посадку петрушки делаем почти всегда под зиму для получения ранней зелени.
Весной и так много проблем в усадьбе,а мелкие семена требуют к себе своеобразного подхода и к почве, и к самим семенам.
Да и муравьи осенью не трогают семена,а как только растает снег на грядку набрасываем лутрасил и при первых всходах снимаем его.
Петрушка такое растение,которое любит солнце и не любит загущенные посадки.У нее мелкие семена и посадку провожу так же ,как морковь при помощи клейстера. Сыплю на 1,5л пэт бутылку клейстера 2-3 ст.л,нужна осенью загущенная посадка.
Посадки закрываем лутрасилом и еловыми ветками.
С весны сооружения с грядок убираем,рядочки рыхлим .Сорта петрушки:петрушка листовая Бутербродная и Мооскраузе 2.
Мооскраузе 2 показал себя с наилучшей стороны роста в Подмосковье. Семена долго не хранятся так как их всхожесть ограничена,смотрите на пакетике , 2 года и прорастают очень медленно,если просрочен срок хранения.
Рядочки необходимо обязательно прореживать,густо посаженная плохо растет и медленно,поэтому обязательно прореживаем.
Не забудьте прореживать ,а то потом будете вырывать целыми пучками. Расстояние оставляю между растениями шириной на два пальца,а где и больше..
Петрушку поливаем нечасто,поливаю вначале ее произрастания,а затем редко в зависимости от самой почвы. Полем ,рыхлим обязательно между рядочками,после срезки на зелень при замораживании ее на зиму.
Обильно поливаем и сразу вносим удобрение,чтобы она быстрее нарастила зеленую массу. Мочевину -1 ч.л на ведро воды или любого весеннего удобрения-1 ст.л на ведро.
Первый раз мы ее не подкармливаем,хорошо заправляем почву минеральными подкормками с осени,а вот второй раз когда она опушилась листвой- сульфатом калия. 40 гр на ведро с водой.
После полива иногда просыпаем почву между рядочками золой ,перемешивая с землей. Если не подкармливать ее,то она и не поднимется в рост,а будет хилой и необлиственной.
Почему сеем семена под зиму,т.к с весны она быстро уходит в рост и насекомые не успевают ей навредить,она не болеет. Если растение одолеет тля,то опрыскиваем сразу рром чистотела с одуванчиком.
Растения шинкую ,заливая кипятком и настаиваю 2 часа,а затем 1л рра на ведро и на все рядочки.
Петрушку срезать начинаю в конце мая,но обязательно оставляю черешки ее,срезать за сезон успеваем до 3 раз.
Черешки подкармливаем мочевиной, хорошо проливаем ,а затем рыхлим. Часто листовая петрушка уходит под зиму,жалко полностью всю срезать,она у нас до последних заморозков.
Часть растений оставляю,обрезаю листовую часть и просыпаю между рядков осенним опадом листвы ,сверху закрываю лутрасилом- это самая первая петрушка после зимы ранняя весенняя зелень..
Для хорошего прорастания семян петрушки весной, семена петрушки замачиваю в рассоле квашеной капусты на 2 часа, так она у меня быстрее прорастает,подсушиваю и сею.
Подписывайтесь,делитесь кометами о своих результатах в посеве ,ставьте лайки,спасибо вам мои дорогие,если пришли, прочли .