Один из вариантов несладкого завтрака (не менее уместны на полдник, да и просто так "похрустеть" под любимый сериал). Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Сыр можно использовать любой: я готовила с Российским, Адыгейским, Пармезаном, со смесью сыров-всегда получается вкусно. К сыру в зависимости от желания и наличия продуктов добавляю колбасу, ветчину (лучше всего натереть на крупной терке), цветную капусту (предварительно отварить), грибы (измельчить и пожарить). Здесь показываю "базовый" рецепт. Буду рада, если вам понравится!
Ингредиенты:
твердый сыр 200г
кефир 1 стакан
соль 1 ч.л.
мука 7-8 ст.л. сахар 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. раст.масло для жарки
Способ приготовления:
В достаточно глубокую миску или тарелку выкладываем натертый на мелкой терке сыр, добавляем кефир (он должен быть комнатной температуры), соль, соду, сахар, муку.
Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было формировать лепешки мокрыми руками. Если у вас слишком жидкое тесто-добавьте немного муки. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем со сметаной, чесночным соусом, домашним майонезом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.