Киш лорен – это очень вкусный и аппетитный пирог, от которого все в полном восторге. Его подают с салатом в теплом виде в качестве основного блюда. Традиционный киш лорен с беконом. Но некоторые кулинары добавляют грибы, овощи или даже мясо. Родина такого ароматного пирога – провинция Франции, граничащая с Германией. В далеком прошлом это место принадлежало немцам, и считается, что им по праву принадлежит пирог, но французы были в настоящем восторге от него и присвоили себе данное блюдо. История блюда начинается еще в 16 веке. Очень бережливые немцы не могли позволить себе выбросить лишнее тесто для хлеба. Из него выпекались разные изделия. Особенно понравился пирог с беконом, мясом, овощами, где вся эта начинка заливается яичной смесью. Благодаря простоте приготовления и аппетитному внешнему виду это блюдо стало популярным и всеми любимым.
Немного позже французские кулинары немного изменили пирог, так получился киш лорен. Киш – пирог, Лорен – название провинции. Повара заменили яичную смесь на сыр. Дрожжевое тесто заменили песочным.
Как приготовить отличный пирог
Для приготовления классического варианта вкусного и ароматного киша вам потребуются следующие ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
немного соли
50 мл. воды
Для начинки отлично подойдут такие продукты: около 200 гр.бекона (но при желании его можно совершенно спокойно заменить на ветчину или мясо). Также необходимо позаботиться о наличии черного перца, зеленого лука. Для заливки возьмите три яйца, 100 гр. твердого сыра, 200 гр. сливок. Просейте муку и добавьте соли, порубите масло на кусочки, соедините его с мукой, влейте воду в полученную смесь. Замесите тесто и сделайте из него шар, положите его в холодильник, после этого раскатайте его в корж и оформите бортики.
Подготовьте вкусную и аппетитную начинку для пирога: нарежьте соломкой бекон, обжарьте с зеленым лучком. Приготовление заливки не отнимет много времени: смешайте яйца со сливками и добавьте перец и сыр. Проколите корж в нескольких местах зубочисткой, чтобы вышел жир. Поставьте блюдо на десять минут в печь. На основу положите начинку и залейте все смесью, выпекайте в течение получаса. Волнистые края, круглая форма – это то, что отличает такой оригинальный пирог.
Для того, чтобы пирог получился ароматным, и у вас точно ничего не пригорело, можно использовать для приготовления блюда современную конвекционную печь. Готовьте с огромным удовольствием, тем более это совсем несложно.