Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно легко и быстро выпечь хлеб дома?
Предлагаем проверенный рецепт хлеба.
Ингредиенты:
300 г муки из ржаного хлеба
200 г простой пшеничной муки
350 мл воды
12 г соли
3 г тмина
12 г уксуса
25 г дрожжей
Поместите все сухие ингредиенты в блюдо кухонного комбайна (оставьте немного муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью плоского венчика.
Затем постепенно добавляйте воду, уксус и приготовленную закваску. После объединения всех сырьевых материалов замените плоский венчик замешивающим крюком и продолжайте перемешивать со скоростью 2. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Как только тесто начинает отслаиваться от чаши, заканчиваем мешать.
Далее выкладываем тесто в форму, посыпанную крахмалом. И отправляем в духовку - температура 50 ° С , примерно на 40 минут. Что бы тесто поднялось.
Выложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки и нарежьте поверхность острым ножом в соответствии с вашим воображением.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 ° C с кастрюлей с водой до кипения. Через 10 минут вынимаем воду и понижаем температуру до 180 ° С.
Выпекать 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!