Найти в Дзене
Книга жизни

Домашний хлеб

Зачем покупать хлеб в магазине, когда можно легко и быстро выпечь хлеб дома?

Предлагаем проверенный рецепт хлеба.

Ингредиенты:

300 г муки из ржаного хлеба

200 г простой пшеничной муки

350 мл воды

12 г соли

3 г тмина

12 г уксуса

25 г дрожжей

Поместите все сухие ингредиенты в блюдо кухонного комбайна (оставьте немного муки для дальнейшей обработки) и смешайте с помощью плоского венчика.

Затем постепенно добавляйте воду, уксус и приготовленную закваску. После объединения всех сырьевых материалов замените плоский венчик замешивающим крюком и продолжайте перемешивать со скоростью 2. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Как только тесто начинает отслаиваться от чаши, заканчиваем мешать.

-2

Далее выкладываем тесто в форму, посыпанную крахмалом. И отправляем в духовку - температура 50 ° С , примерно на 40 минут. Что бы тесто поднялось.

-3

Выложите полученную массу на противень с бумагой для выпечки и нарежьте поверхность острым ножом в соответствии с вашим воображением.

-4

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 230 ° C с кастрюлей с водой до кипения. Через 10 минут вынимаем воду и понижаем температуру до 180 ° С.

Выпекать 35 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются