Если у вас чеснок выдал стрелки, их нужно собрать и можно приготовить отличные блюда.
Поделюсь, как я использую стрелки от чеснока.
1. Жаркое.
Поджарьте с мясом, как зеленую стручковую фасоль. Вкусно, нежно и вкус чеснока не ощущается.
Мясо сначала тушите до готовности в глубокой сковороде, сливаете остатки бульона в миску, добавляете нарезанные чесночные стрелки, приправы (карри, французские травы и т.д, какие вам по -вкусу) и обжариваете на масле.
2. Закуска.
Из чесночных стрелок получается отличная закуска.
Нарезанные чесночные стрелки измельчаете в блендере, смешиваете с солью и раскладываете в стерильные банки. Храните в холодильнике. Такая
Перед подачей к зеленой массе добавляете майонез и смешиваете с зеленой смесью соли и чеснока.
Эту закуску можно просто мазать на хлеб , хорошо сочетается с мясом.