Найти тему
Еда со вкусом

Три вкусных и необычных блюда из черешни, которые можно попробовать только в июле

Оглавление

Почему в июле? Да потому что сезон черешни сейчас в самом разгаре. Ягоды созрели, приобрели насыщенный темный, черно-бордовый оттенок и совершенно особый вкус.

Пока не съешь все, что стоит перед носом, не остановишься. Но рано или поздно просто ягоды надоедают и хочется попробовать чего-то нового.

-2

Вот на этот случай у меня и припасено три несложных, но очень вкусных рецепта.

Легкое варенье из черешни с дроблеными грецкими орехами

Помнится, когда-то в деревне бабушка угощала нас вареньем из черешни с орехами.

Мало того, что это было потрясающе вкусно, так еще и приготовлено по-особому. В каждой ягодке черешни вместо косточки был вставлен кусочек орешка.

Сегодня у большинства из нас на такую кропотливую работу вряд ли найдется время. Но можно приготовить вариант попроще, который тоже будет очень вкусным.

Для варенья вам нужно

-3
Косточки из ягод можно вынуть, а можно оставить. Говорят, с ними вкус у варенья получается более ярким.

Ягоды нужно засыпать сахаром с добавленной лимонной кислотой. Я взяла пару щепоток, но вы ориентируйтесь по собственному вкусу. Все оставить на час.

Затем на медленном огне довести до кипения, проварить не больше пяти минут и убрать до полного остывания. Повторить как минимум еще раз, а лучше даже два.

Когда варенье остынет в последний раз, опять поставьте его на огонь и опять доведите до кипения, только теперь добавьте порубленные грецкие орехи. Так же проварите минут пять.

На этом все. Готовое варенье можно разлить по баночкам и, как остынет, хранить в холодильнике

Черешневый соус, который украсит любое мясо

Я совсем недавно попробовала в одном из ресторанов утку с таким вот необычным соусом. Понравился он мне безумно. Как оказалось, приготовить его довольно просто.

Вам нужно найти на кухне

-4
Сахар для соуса лучше взять коричневый, тростниковый. С ним получиться еще вкуснее.
Если вы любитель имбиря, то вместо сушеного можно использовать свежий корень. Его достаточно мелко натереть.
То же самое касается и перца. Любите острое и яркое – смело берите свежий перец чили.

Из черешни убрать косточки, засыпать сахаром и поставить на маленький огонь. Как только появится сок, обычно это происходит на 20 минуте, добавьте перец, имбирь и корицу.

После этого соус нужно проварить еще минут 15-20 до нужной густоты. Дать немного остыть и пюрировать блендером, а затем варить еще минут 10. Хранить можно в холодильнике в небольших баночках.

Подходит к любому виду мяса и птицы.

Летний яркий салат с черешней, запечённой индейкой и адыгейским сыром

Десертов из черешни есть очень много и самых разных. А вот про то, что её можно добавлять и в другие блюда как-то в основном забывают. На мой взгляд, совершенно зря.

Для этого салата вам нужно

-5

Индейку я готовлю без масла, на мой взгляд ей вполне хватает собственного жира.

Филе обсыпаю специями, у меня это паприка и немного чеснока, заворачиваю в пергамент и запекаю при температуре 160 С до готовности.

Готовое, остывшее мясо нужно разобрать на волокна, добавить порезанную на четвертинки черешню, кубики адыгейского сыра, листья салата и базилика. Все заправить маслом, в идеале оливковым, и посолить по вкусу.

Если вы не любите адыгейский сыр, то вместо него можно взять фету или не слишком соленую брынзу. Вместо индейки подойдет куриное или утиное филе. А черешню лучше выбирать с кислинкой.

Салат будет вкусным как в теплом виде, так и с остывшей индейкой.

Если вы любите вегетарианские блюда, то уберите из состава мясо, а сыр немного обжарьте на сковороде. В таком варианте он приобретет совершенно другой вкус и легко заменит мясо.

А что вы любите готовить из черешни? Или просто едите свежие ягоды без всяких заморочек?

Жду ответов и не забудьте подписаться на канал, если вы этого еще не сделали.