Найти тему

Кефирные лепешки на сковороде

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7,1 г; Ж - 1,2 г; У - 46,7 г; 223,3 Ккал

Ингредиенты:

- кефир 1% - 460 мл;

- яйцо куриное C0 - 1 шт;

- мука пшеничная - 750 г;

- соль по вкусу;

- разрыхлитель теста - 7 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем кефир

Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.

-2

Добавляем яйцо

В кефир вбиваем куриное яйцо.

-3

Добавляем муку, разрыхлитель, соль

Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.

-4

Вымешиваем тесто

Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.

-5

Раскатываем тесто

Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).

-6

Обжариваем лепешки

Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).

-7

Подаем к столу

Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.

-8
Подробный пошаговый рецепт: Кефирные лепешки на сковороде
Еда
6,93 млн интересуются