КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,1 г; Ж - 1,2 г; У - 46,7 г; 223,3 Ккал
Ингредиенты:
- кефир 1% - 460 мл;
- яйцо куриное C0 - 1 шт;
- мука пшеничная - 750 г;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель теста - 7 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем кефир
Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.
Добавляем яйцо
В кефир вбиваем куриное яйцо.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль
Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.
Вымешиваем тесто
Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.
Раскатываем тесто
Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).
Обжариваем лепешки
Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).
Подаем к столу
Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.
Подробный пошаговый рецепт: Кефирные лепешки на сковороде