Найти тему

Банановые кексы. Самые бюджетные и простые в приготовлении. Постная, вегетарианская, веганская выпечка.

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении Банановых кексов. Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы. Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными. При желании их можно приготовить с изюмом, маком. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Подробное пошаговое описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло. И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться. Мне удобнее это делать венчиком.

-2

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

-3

Сразу тесто раскладываю по формочкам. У меня силиконовые и металлические. Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше. Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

-4

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Кексы я выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

-5

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные. Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком. Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

-6

Видеорецепт приготовления кексов можно посмотреть выше.

Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки, десертов, запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.

Отдельно хочу предложить Вам посмотреть подборку Постных (вегетарианских, веганских) сладких пирогов и печенья и пряников.

Спасибо Вам, что заглянули сегодня ко мне. Присоединяйтесь, давайте готовить вместе!

Ингредиенты на 9 кексов (объем моего стакана 240 мл):
бананы - 2 шт. крупные (450 гр не очищенные)
сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
мука - 1,5 ст. (200 гр)
растительное масло - 2/3 ст. (150 мл)
разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)