Найти тему

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ!

Оглавление

Давно у нас на кулинарном канале не было первого блюда. Спешу исправиться. Предлагаю чудесный рецепт. Суп с сырными шариками – нежное на вкус блюдо с двумя видами сыра и курочкой. Готовится очень просто. Рекомендую!

Время приготовления 2 часа

Калорийность 79 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· морковка – 1 шт;

· вода – 2 литра;

· плавленый сыр – 400 г;

· картофель – 600 г;

· соль – по вкусу;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· макароны – 100 г;

· куриные грудки – 500 г;

Для шариков

· яйцо – 1 шт;

· сыр (твердый) – 150 г;

· мука – 40 г

Варим бульон

Куриные грудки на кости моем. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь.

Ждем закипания. Варим. Снимаем пену.

Когда курочка будет готова, ее следует вынуть из бульона. Мяско нарезаем на кусочки небольшого размера.

Процеживаем бульон. Возвращаем на плиту. Доводим до кипения.

Готовим сырные шарики

Берем твердый сыр, например, «Российский», «Сливочный» и «Сметанковый».

Натираем его на терке.

Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем муку. Опять перемешиваем. Масса получается однородной и немного липкой.

Руки мочим в воде. Формируем шарики.

Варим суп

Очищаем морковку.

Натираем на мелкой терке.

Очищаем картошку. Нарезаем кубиками.

Когда бульон закипит, бросаем картошечку и нарезанное мясо. Варим еще 5 минут при постоянном помешивании.

Теперь добавляем морковку и макароны. Солим. Перчим.

Варим макаронные изделия до готовности примерно 10 минут.

Теперь добавляем плавленый сыр. Мешаем. Сыр должен полностью раствориться.

Кстати, сливочный сыр добавлять не обязательно. На овощном бульоне получается не менее вкусно.

В кипящий суп бросаем заготовки сырных шариков. Варим еще 3 минуты.

Накрываем кастрюлю крышкой. Отставляем на 7 минут, пусть настаивается.

Разливаем по тарелкам.

Посыпаем рубленой зеленью (укроп или петрушка).

Вооружаемся ложками. Пробуем. Приятного всем аппетита!