Найти в Дзене
Приятные хлопоты

Готовый ужин: тушеное мясо, просто и вкусно

У меня в холодильнике всегда есть такое блюдо, к которому остается только сделать гарнир и ужин готов. Тушеное мясо одно из них.

Для приготовления нам понадобится:

Свинина - 600-800 гр. (у меня шейная часть)
Лук репчатый - 3 головки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка

Начнем готовить :)

Приготовим толстостенную кастрюлю, в которой будем готовить наше тушеное мясо.

Мясо нарезаем не очень мелко. Кусочки должны быть 5х5 см. Складываем в кастрюлю. Жир я не срезаю, при долгом тушении он выплавится.

Лук нарезаю соломкой, можно как Вам нравится. Форма не принципиальна. Мы его все равно растушим почти до исчезновения :) Добавляем его к мясу.

Кладем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

-2

Все перемешиваем и наливаем воду, только чтобы покрыла мясо.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Пену я не снимаю. Тушим 1,5-2 часа на маленьком нагреве.

Получается нежнейшее тушеное мясо, которое тает во рту.

-3

Подаем его с любимым гарниром. Это очень вкусно :)

-4

Приятного аппетита.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе :)