У меня в холодильнике всегда есть такое блюдо, к которому остается только сделать гарнир и ужин готов. Тушеное мясо одно из них.
Для приготовления нам понадобится:
Свинина - 600-800 гр. (у меня шейная часть)
Лук репчатый - 3 головки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - щепотка
Начнем готовить :)
Приготовим толстостенную кастрюлю, в которой будем готовить наше тушеное мясо.
Мясо нарезаем не очень мелко. Кусочки должны быть 5х5 см. Складываем в кастрюлю. Жир я не срезаю, при долгом тушении он выплавится.
Лук нарезаю соломкой, можно как Вам нравится. Форма не принципиальна. Мы его все равно растушим почти до исчезновения :) Добавляем его к мясу.
Кладем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.
Все перемешиваем и наливаем воду, только чтобы покрыла мясо.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Пену я не снимаю. Тушим 1,5-2 часа на маленьком нагреве.
Получается нежнейшее тушеное мясо, которое тает во рту.
Подаем его с любимым гарниром. Это очень вкусно :)
Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе :)