Найти тему
Сибирский варган

Самый быстрый и очень питательный коржик

Бывает нужно быстро приготовить, что-то питательное на завтрак. Когда времени особо нет, чтобы заморачиваться с рецептами и продуктами, я всегда готовлю питательный и быстро приготовляемый коржик. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом. С приготовлением коржика справится даже ребёнок. Или например вы можете сделать это вместе с ним и ребёнок (а следовательно вы) будет счастлив! Меня научила печь такой коржик бабушка, когда я еще учился в начальной школе. За что я её очень благодарен. С тех пор этот рецепт всегда меня выручает.

Для приготовления коржика нам понадобится: куриные яйца, мука, сода, сахар.

Если коржик печь на большой сковороде, то делаем так: разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовых ложки сахара и добавляем 1/2 чайной ложки соды (гасить её не надо). Можно ещё в тесто добавить сухой имбирь 1 чайную ложку или 1 чайную ложку корицы. Тогда ваш коржик будет со вкусом имбиря или корицы. Выбирайте то, что вам по вкусу.

Взбиваем это всё венчиком или столовой ложкой, пока сахар и сода не растворятся. После этого в полученную массу добавляем примерно 4 ложки муки. Муку я беру чаще всего ржаную цельнозерновую. Но можно любую: пшеничную, овсяную, рисовую, кукурузную, гречневую, гороховую. Можно взять смесь из разной муки. Они все сочетаемы, кроме кукурузной. В случае кукурузной муки лучше класть её одну. Коржик из кукурузной муки получается более сладкий, но тоже вкусный. Точное количество муки сказать сложно, так как яйца бывают очень разных размеров. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Наше тесто должно быть как густая сметана или чуть пожиже. Сильно жидким его не стоит делать, сложно тогда переворачивать и выпекать. Сковороду во время выпечки лучше накрыть крышкой. Так наш коржик пропечётся равномерно во всём объеме. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем коржик на другую сторону. Выглядит готовый коржик аппетитно и если его съесть с чаем или другим напитком, вам хватит и сил и сытости на долго. Думаю его вкус вам понравится. Вкус, как говорил персонаж Аркадия Райкина, спец-фический. И главное приготовить можно очень быстро! Немного позже будет видео, о приготовлении коржика, на моём канале Ютуб:

https://www.youtube.com/channel/UCDwaQnBOWLOd7QcIAmBg5Qg?view_as=subscriber
Подпишитесь и вы будете первым узнавать новости.

Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита!

Ваш Эр Соготох

Еда
6,93 млн интересуются