Просто и вкусно может быть только дома!
Здравствуйте, друзья!
Многие мои знакомые утверждают, что в летнюю пору им меньше хочется есть. Да, такие дни бывают, особенно, когда лежишь на пляже или ходишь за покупками. А вот если сидишь дома, то кушать хочется не меньше обычного и не важно, что за окном +30.
Вот и у моих домашних аппетит замечательный, готовлю и балую их своими блюдами. Какими? Расскажу в этой публикации.
Начну с сезонных овощей. На этой неделе я съездила на дачу и собрала кабачки, спаржевую фасоль и молодые огурчики. Рецептами кабачков с шампиньонами и тушеной спаржевой фасолью делюсь здесь, а вот о том, как я мариную огурчики на зиму, вы сможете прочесть на моем канале завтра. Не пропустите!
Кабачки с шампиньонами, помидором и сыром
К перечисленным ингредиентам я добавила соль и смесь из перцев, растительное масло. Это очень вкусное сезонное блюдо я готовлю ни в первый раз - все, кто его попробовал, берут у меня рецепт. Попробуйте и вы! Он есть на канале. А еще проще готовить по видео-рецепту:
Буду всем благодарна за подписки и лайки. Вам не сложно, а мне будет очень приятно, что мой труд не напрасен.
Второе мое блюдо - Бефстроганов из курицы
Как я писала в статье с этим рецептом - на его приготовление меня вдохновил сериал "Кухня". Уж очень часто там упоминается это блюдо. Конечно, по классическому рецепту бефстроганов готовится из говядины, но курица дешевле и из нее блюдо получается не хуже.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
250 грамм шампиньонов;
3 луковицы;
3-4 соленых огурчика;
Растительное масло (для жарки);
350 грамм густых сливок (можно заменить на сметану!);
Небольшой пучок свежей петрушки;
Соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Нарезаем соломкой лук и небольшими кусочками грибы.
2. Обжариваем грибы с луком до полуготовности на растительном масле.
3. Добавляем нарезанную соломкой курицу.
4. Обжариваем до румяной корочки.
5. Выкладываем в сковороду мелко нарезанный соленый огурец и сливки.
6. Добавляем соль и перец.
7. Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 5-7.
Получается очень вкусно. Блюдо универсальное: хочешь ешь просто с хлебом, хочешь с кашей или картофелем, можно подавать с салатом. На ваш вкус.
Возвращаемся к овощам - Тушенная молодая спаржевая фасоль
Люблю спаржевую фасоль, приготовленную по такому рецепту. Просто и вкусно. Что нам понадобится? Сама спаржевая фасоль, лук, морковь, укроп и специи. Все измельчаем и тушим под крышкой сковороды на растительном масле. Отлично сочетается тушенная спаржевая фасоль со свежим огурчиком или помидоркой. Попробуйте приготовить!
Пирог на кефире с курицей, шампиньонами и сыром
Это блюдо вы скорее всего уже видели на моем канале, может с другой начинкой. Я вообще люблю наливные пироги - они быстро и легко готовятся, а если каждый раз добавлять разные начинки, то можно получать совсем новые блюда. У меня на канале можно найти наливные пироги с капустой и грибами, с тушенкой, курицей и сыром. Теперь вот и с шампиньонами, курицей и сыром. Подробный рецепт в видео:
А теперь десерты - куда же без сладкого, особенно, если у вас есть детки.
Маффины из манки на кефире
Манник любят почти все, так как у многих с этим вкусом связаны детские воспоминания. У меня манник часто пекла бабушка.
Сейчас можно найти много разных рецептов приготовления манника. У меня есть свой рецепт. Подробнее я расписала его ЗДЕСЬ. Но я приготовила не пирог, а маффины, разделив тесто по формочкам. Получилось не только очень вкусно, но и красиво. Вкусняшку с удовольствием ели и дети, и взрослые.
А еще я попробовала приготовить домашние конфетки "Баунти". Получилось вкусно, но дорого.
Домашние конфеты "Баунти"
Готовятся такие конфеты из 3-х ингредиентов: кокосовой стружки, шоколада и сгущенки. На десяток небольших конфеток я потратила банку сгущенки, 5 молочных шоколадок и 200 грамм кокосовой стружки.
Рецепт приготовления я подробно описала в публикации "Есть ли смысл готовить конфеты "Баунти" дома?".
Вот такие простые домашние блюда я готовила на прошедшей неделе. Пишите в комментариях, как вам рецепты.
А вот и подборка блюд с начала июня в статье "5 моих июньских блюд: что, как и из чего я в последнее время готовлю".