"Куриные истории" уже писали о Правилах приготовления блюд из курицы, несоблюдение которых может привести к печальным последствиям. Дома мы сами отвечаем за свои действия, но можем ли мы доверять поварам из кафе или ларька, продающего шаверму?
И вот, очередная новость! Сырые яйца, нарушения на кухне и, как следствие, отравление шавермой и госпитализация 30 человек – клиентов "Евро Кебаб" с проспекта Непокоренных, дом 6 в Санкт-Петербурге, сообщает издание Фонтанка.
29 июня 2019 года врачами был зафиксирован первый случай отравления шавермой в "Евро Кебаб". За два дня число обратившихся достигло 30 человек, половина пациентов – это студенты Политеха, проживающие в общежитии рядом с площадью Мужества. Часть пострадавших госпитализирована в Боткинскую больницу, им поставлен диагноз "Сальмонеллез".
Роспотребнадзор уже 30 июня закрыл кафе и провел проверку, в результате которой найдены нарушения – посуду и продукты мыли в одной раковине, не было разделения на горячий и холодный цеха, у сотрудников отсутствовали медицинские книжки, никакой документации не велось. По словам работников кафе, курицу для шавермы они покупали в продуктовом магазине.
Не составило труда выяснить и причину отравления – соус, в котором нашли сальмонеллу, готовился из сырых яиц, взбитых в блендере.
Вот такая куриная история!
А вы покупаете шаверму на улице? Напишите в комментариях.
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Не забывайте Три правила, которые нужно соблюдать при приготовлении блюд из курицы.