В моей семье очень любят макароны по-флотски. Дети и муж – потому что вкусно, а я – потому что на их приготовление трачу не больше 20 минут. Делаю это блюдо всегда в мультиварке.
Ингредиенты:
· 1 луковица;
· 500 грамм фарша;
· макароны;
· соль, перец, масло для жарки.
Луковичку чистим, режем и выкладываем в мультиварку, не забыв предварительно налить на дно немного масла. Включает режим «Жарка».
Жарим лук примерно 5 минут, иногда помешивая. Затем добавляем фарш – подойдет абсолютно любой: из курицы, свинины, индейки.
Солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Теперь высыпаем в мультиварку макароны. Прямо из пачки, сухие, заранее ничего отваривать не надо. Перемешиваем макароны с фаршем и наливаем воду.
Ее не должно быть много – вода должна просто прикрывать продукты.
Добавляем еще немного соли и закрываем мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 20 минут.
Все, можно уходить с кухни, дальше блюдо дойдет до готовности уже без вашего участия. Вам останется только дождаться окончания программы и разложить готовые макароны по-флотски по тарелкам.
Приятного аппетита!