Лето - сезон абрикосов. А значит сегодня готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов. Пирог с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты:
Абрикосы - 8-10 Шт.
Сметана - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 Шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Цедра лимона - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.
Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Добавить 1 ст.ложку цедры лимона
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.
На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!