Найти тему
Светлана Миронова

Вкусный и нежный пирог с абрикосами!

Лето - сезон абрикосов. А значит сегодня готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог. Пирог получается нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой абрикосов. Пирог с сочными абрикосами, прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты:

Абрикосы - 8-10 Шт.

Сметана - 250 г

Мука - 200 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 Шт.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Цедра лимона - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром (150г) в густую пену. Добавить 250 г сметаны и продолжить взбивать еще пару минут.

Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

-2

Добавить 1 ст.ложку цедры лимона

-3

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.

-4

Дно формы для запекания застелить пергаментом, а края смазать сливочным маслом. Вылить тесто и распределить по форме.

На тесто выложить половинки абрикосов и сверху присыпать их сахаром (50 г). В духовке сахар расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.

-5

Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

-6