Как вкусно есть сырой кабачок и получать из него все витамины.
Обычно кабачки жарят, парят, запекают, консервируют итд. Но мы же хотим, чтобы витамины в нём остались на месте и поэтому будем готовить из кабачка несколько другое блюдо. Лапша из цуккини, прошу к столу!
Ингредиенты:
1. Кабачок (1 шт)
2. Огурец (1 шт)
3. Чеснок (1 зубчик)
4. Специи (красный перец, куркума)
5. Горчичное масло (2 ст ложки)
Кабачок в живом виде полезен для сердца (содержит магний и калий), витамины А и С, он укрепляет иммунитет, устраняет воспалительные процессы в организм. Омега 3, каротиноиды, полисахариды тоже есть в кабачке. Кабачок даже снижает сахар в крови.
Его рекомендуют включить в рацион детей с раннего возраста, так как содержит в себе ферменты, которые помогают пищеварению ребёнка.
Этот овощ богат клетчаткой, усиливает функции кишечника и помогает вывести тяжелые металлы из организма. Обладает мочегонным свойством, полезен худеющим, так как после его употребления долго сохраняется чувство сытости.
Казалось бы, такой скромный овощ как кабачок, а такой молодец. "И швец и жнец и на дуде игрец!"
Способ приготовления лапши из цуккини
Хорошо если у вас есть спирулайзер - это такой инструмент, с помощью которого можно делать из овощей спагетти. Так просто сырой кабачок жевать не каждому нравится, а спагетти кушается очень легко и даже заядлые мясоеды одобряют такие спагетти.
Если его нет, то взяли специальную насадку для тёрки или простую тёрку и насочили кабачок и огурец повдоль, чтобы получились длинные спагетти.
Затем смешали огурец и кабачок в тарелке, натёрли туда же чеснок, добавили специй по вкусу, залили горчичным или другим своим любимым растительным маслом. Всё цукини по-сыроедчески готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, впереди всё самое интересное!