Сегодня я поделюсь с вами двумя очень необычными летними салатами. Не стоит, прочитав, кривиться и говорить, что это невкусно. потому что это очень вкусно. Если вы едите ягоды и фрукты один раз в год, то, наверное, не стоит делать из них салат. А если летом любите побаловать себя натуральными витаминчиками, то - вперед, пробовать новые рецепты.
Черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром
240 грамм свежего шпината
120-150 грамм свежей малины
100 грамм свежей черники
50 грамм красного мелко резанного лука
70 грамм голубого сыра
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки яблочного уксуса
Пара веточек мелко нарезанного базилика
2 чайные ложки коричневого сахара
½ чайной ложки дижонской горчицы
1-2 зубчика мелко порезанного чеснока
Соль, перец – по вкусу
Миндальная стружка – для подачи
Сначала готовим заправку:
В блендере смешать половину малины, соль, перец, чеснок, горчицу, базилик, уксус и оливковое масло. Смешать до однородности и убрать в холодильник.
В миске смешать оставшуюся малину, чернику, шпинат, лук и сыр. Добавить заправку и аккуратно, но тщательно перемешать.
Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной
6 столовых ложек оливкового масла
1,5 чайной ложки купина
1 чайная ложка куркумы
5 апельсиновых долек
150 грамм черной смородины
120 грамм руколлы
Для заправки смешайте оливковое масло, кумин и куркуму; добавьте по вкусу соль и перец. Апельсиновые дольки порежьте на небольшие куски. Образовавшийся сок добавьте. К апельсинам добавьте смородину и руколлу. Смешайте с заправкой.
Салат с персиками, ежевикой и грецким орехом
1 пучок листового салата – порвите его руками
1 крупный персик
120 грамм ежевики
3 столовых ложки сыра фета
2 чайных ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка коричневого сахара
3 столовых ложки рапсового масла (можно заменить на любое другое)
Измельченный грецкий орех – по вкусу
Соль, перец
На тарелку выложите листовой салата, сверху положите тонкие ломтики персика, ежевику, сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и полейте заправкой из уксуса и масла.