Найти тему

Необычные летние салаты

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами двумя очень необычными летними салатами. Не стоит, прочитав, кривиться и говорить, что это невкусно. потому что это очень вкусно. Если вы едите ягоды и фрукты один раз в год, то, наверное, не стоит делать из них салат. А если летом любите побаловать себя натуральными витаминчиками, то - вперед, пробовать новые рецепты.

Черничный салат со шпинатом, малиной и голубым сыром

240 грамм свежего шпината

120-150 грамм свежей малины

100 грамм свежей черники

50 грамм красного мелко резанного лука

70 грамм голубого сыра

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

Пара веточек мелко нарезанного базилика

2 чайные ложки коричневого сахара

½ чайной ложки дижонской горчицы

1-2 зубчика мелко порезанного чеснока

Соль, перец – по вкусу

Миндальная стружка – для подачи

Сначала готовим заправку:

В блендере смешать половину малины, соль, перец, чеснок, горчицу, базилик, уксус и оливковое масло. Смешать до однородности и убрать в холодильник.

В миске смешать оставшуюся малину, чернику, шпинат, лук и сыр. Добавить заправку и аккуратно, но тщательно перемешать.

-2

Апельсиновый салат с рукколой и черной смородиной

6 столовых ложек оливкового масла

1,5 чайной ложки купина

1 чайная ложка куркумы

5 апельсиновых долек

150 грамм черной смородины

120 грамм руколлы

Для заправки смешайте оливковое масло, кумин и куркуму; добавьте по вкусу соль и перец. Апельсиновые дольки порежьте на небольшие куски. Образовавшийся сок добавьте. К апельсинам добавьте смородину и руколлу. Смешайте с заправкой.

Салат с персиками, ежевикой и грецким орехом

1 пучок листового салата – порвите его руками

1 крупный персик

120 грамм ежевики

3 столовых ложки сыра фета

2 чайных ложки бальзамического уксуса

1 чайная ложка коричневого сахара

3 столовых ложки рапсового масла (можно заменить на любое другое)

Измельченный грецкий орех – по вкусу

Соль, перец

На тарелку выложите листовой салата, сверху положите тонкие ломтики персика, ежевику, сыр и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте и полейте заправкой из уксуса и масла.