Найти тему
ЯКондитер

2 худших рабочих дня в моей жизни

Меня что-то захлестнули воспоминания о разных собеседованиях. Наверно потому, что опять собираюсь менять работу. Но как вспомню, через что опять придется пройти, сразу начинаю сомневаться)))

Сегодня вспомнилось одно из худших мест, где мне приходилось работать. Хоть и выдержала я там всего два дня.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Я была в поиске работы, и вот попалась мне вакансия. В известную сеть кофеен требовались пекари и кондитеры. Эта сеть открывала свое собственное производство в нашем городе.

Я пришла на собеседование и встретила там свою бывшую коллегу, с которой мы были в приятельских отношениях. Обрадовались, что будем снова работать вместе, мне прямо захотелось, чтобы нас взяли.

Собеседовали нас сразу вместе, серьезный молодой человек расспрашивал нас об опыте, навыках, задавал каверзные вопросы) Рассказал, что производство будет современное, просторное, будем вместе разрабатывать новые десерты.

И тут был важный нюанс - мы пришли именно на вакансии кондитеров. Молодой человек подтвердил, что да, пекари будут заниматься другой работой, в другом цеху, и что нас он направляет именно в кондитерский цех.

В общем, все складывалось весьма радужно. Чрез день нам позвонили и сказали, что нас берут на работу, приступать через две недели, как сдадут цех. А за это время нас как раз оформили официально и дали направление на оформление медкнижки. Я была в радостном предвкушении)

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. И вот настал этот день. Я приехала на производство, захожу, а ремонт еще в самом разгаре. Везде трубы, арматура, известка. В раздевалке нет двери и туда все время пытаются зайти рабочие)

Меня встретил тот самый молодой человек - он оказался директором производства, сказал, что в самом цеху уже все готово, а тут все быстренько доделают и все будет прекрасно.

Ну ок, поднимаюсь в цех, там уже была моя коллега и остальные работницы смены. Среди них главная - Галя, которая уже бегает по цеху и на кого-то орет.

Мы прошлись по цеху - холодильники не работают, вытяжка не работает, туалет не работает. "Все будет, девочки, не волнуйтесь", - как мантру повторял директор.

Ладно, говорю, какой план работы, что делать. Дали нам с коллегой три технологические карты - делайте эти торты, завтра приедет начальство из Москвы, будет пробовать.

В цеху стоял один миксер и один стол - мы по очереди все замешивали, но справились БЫ быстро, если бы не старшая смены... Она залетала к нам каждые пять минут с воплями - "ну что, ёпта, работа кипит, все чики-пуки?" и пыталась давать советы.

В момент, когда она предложила разбавить шоколадный ганаш водой из-под крана, чтобы "ганаш стал пожиже и на торт лучше ложился, да еще и экономия", я поняла, что доверять этой женщине нельзя)))

Когда пришло время обеда (а нам обещали бесплатное питание) повар сказал "нах мне ваш обед, ничего я вам варить не буду, мне некогда", стало немножко грустно. Мы хотели хотя бы попить чайку, но заварки тоже не было, так что пообедали кипятком. И стоя, потому что присесть было негде.

Мне было так же грустно, как этому котику, которого я сфотографировала на выставке)
Мне было так же грустно, как этому котику, которого я сфотографировала на выставке)

В общем, сделали мы торты, а холодильники же не работают. Как быть? "Девчонки, ну вы че, первый раз на работе, на столе оставьте, че с ними будет" - ответила старшая смены... На улице был июль.... А торты были с кремом, плюс еще был чизкейк с творогом....

В конце дня нас всех отправили фасовать заказы для всех кофеен. Упаковщиков и комплектовщиков не было, мы провозились до 11 часов вечера (хотя рабочий день был с 7 до 19).

Все не расфасованные остатки (сэндвичи и салаты) оставили в цеху. Нет, не рядом с нашими тортами, а кинули под стол...

Первый день закончился и все было уже совсем не радужно. Мы с коллегой решили посмотреть, что будет дальше.

Про второй день расскажу уже в следующей статье.

А это просто тортик с цветами из заварного крема, для красоты)
А это просто тортик с цветами из заварного крема, для красоты)