Летом всегда хочется чего-нибудь освежающего, легкого и хрустящего.
Попробовав этот салат, я поняла-то, что надо для летнего обеда или ужина.
Брат моего мужа-шеф, и всегда когда мы собираемся у моей свекрови большой шумной греческой компанией, он готовит что-нибудь вкусненькое. В этот раз он нас удивлял этим салатом. Итак, поехали!
Нам понадобится:
пучок салата
1\2 яблока
1 огурец
1\2 авокадо
козинаки с кунжутом (небольшая пластинка)
зеленый лук
Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1\2 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
Лучше всего взять большую миску или тазик, чтобы было легче перемешивать салат, а затем положить его красиво в блюдо.
Салат хорошо промываем и рвем на среднего размера кусочки. Огурцы и авокадо режем тонкими полосками и отправляем к салату. Также добавляем мелко нерезанный зеленый лук.
Затем готовим заправку, смешав все необходимые ингредиенты, и добавляем в салат. Хорошо перемешиваем и выкладываем в глубокое блюдо. Сверху украшаем мелко нарезанным яблоком и подаем!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Котлеты для всей семьи
Греческая долма