Авокадо является настоящим суперфудом, ведь в нем находится масса полезных компонентов: витамины, минералы, белок, полезные жиры. Этот фрукт стал сверхпопулярным, но приобрести его в продуктовом в спелом виде достаточно сложно. Все дело в том, что во время перевозок авокадо может испортиться, если загружать его готовеньким, так что в магазинах лежат дубовые фрукты, которые не особо пользуются спросом. Сегодня мы расскажем, что сделать с авокадо, дабы можно было с легкостью применить его в пищу.
Бананы
Это самый верный способ сделать авокадо мягче. Все дело в этилене – газе, который выделяется в процессе хранения. Он расщепляет зеленый пигмент и кислоты, что приводит к ускоренному созреванию плода. Бананы выделяют этилен в большом количестве, а значит хранить их рядом с авокадо – прекрасная идея.
Духовка
Данный способ подойдет, если авокадо минимально мягкий. Тогда смело заворачивайте его в фольгу и ставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Остывать фрукт должен в обертке, желательно в холодильнике, чтобы не развалиться.
Если авокадо все-таки дубовый, на пару дней заверните его в бумажный пакет, а уже потом запекайте.
Бумажные пакеты
Дабы не использовать духовку и сделать авокадо мягким, придется прибегнуть к крафтовому пакету. В нем фрукт необходимо держать не менее 4-х дней, а если желаете ускорить процесс, положите туда яблоко. Оно также выделяет этилен и формирует зрелость плода.
Сверток надо положить в темное место и периодически проверять его, дабы авокадо не испортился. Если при надавливании остается вмятина, фрукту пришел конец.
Рис
Тот же самый принцип, что и в случае с пакетом. Нужно, чтобы газ не улетучивался, рис создаст для него барьер. Просто положите авокадо в блюдо и полностью засыпьте крупой, через пару дней фрукт будет готов к употреблению.