Найти тему
Еда из-под ножа

Необычный салат с арбузом и сыром "Фета". Очень понравился моим друзьям

Оглавление
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt

Пора запасаться вкусными рецептами, потому что арбузный сезон скоро начнется. Недавно, Я открыл для себя необычный, но простой вариант салата с арбузом и сыром фета. Сочетание сладкого с соленым просто сносит голову!

Пару недель назад ко мне приезжали друзья. И приветственным блюдом я выбрал именно этот салат! Друзья, конечно, рассмеялись, мол, ты совсем уже рехнулся со своими рецептами. Но попробовав, они все попросили добавку! Видать понравился! Это не мудрено, потому что салат обладает ярким, по-настоящему летним вкусом. Теперь, я хочу поделиться рецептом и с вами!

Ингредиенты

Мякоть арбуза - 800 гр;
Сыр фета - 300 гр;
Цедра лимона - 2 ч.л.;
Сок половины лимона;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Листочки мяты - 10 шт

Приготовление

Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Для приготовления выбирайте самый спелый арбуз из всех возможных. Важно, чтобы он был очень сладким. Очистите его от кожуры. Удалите из мякоти все семечки. Нарежьте ее на средние кубики, чтобы удобно было есть.
  • Сыр не нужно резать. Просто мелко покрошите его, как будто вы собираетесь кормить птиц в парке. Кстати, вместо феты, вы с легкостью можете использовать брынзу. Так будет даже дешевле.
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
Фото с сайта pinterest.ru. Фотограф J. Kenji Lopez-Alt
  • Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Чтобы легко и просто сделать это, для начала покатайте цитрус по столу, затем разрежьте. Вот теперь можете выжимать.
  • Сверните листочки мяты в трубочку и нашинкуйте ее на тонкие полоски.
  • В небольшую миску влейте оливковое масло. Добавьте нарезанную мяту, цедру и сок лимона. Взболтайте вилкой, чтобы все ингредиенты объединились.
  • Положите в глубокий салатник все ингредиенты, добавьте получившуюся заправку. Хорошо перемешайте. Есть такое блюдо лучше в первые 20-30 минут после приготовления, чтобы ягода не дала сок!

А вы ели нечто подобное? Обязательно делитесь в комментариях!

Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Буду очень благодарен, если Вы поставите лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях! Не забудьте подписаться! Для меня это лучшая награда! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Еда
6,93 млн интересуются