Найти тему
Еда из-под ножа

"Курица по-Вьетнамски". Друг поделился рецептом. Получается очень вкусно

Оглавление
Фотограф Emily and Matt Clifton с сайта pinterest.tu
Фотограф Emily and Matt Clifton с сайта pinterest.tu

Курица по этому рецепту получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой. А благодаря лайму еще и свежей. В общей сложности на приготовление уйдет 1 час, вместе с маринадом.

Если честно, я не очень люблю Вьетнамскую кухню, но недавно ко мне приехал друг, который путешествовал по Азии, собственно он и привез этот рецепт. Приготовив курицу, я даже не ожидал, что вкус получится таким насыщенным. Одним словом очень вкусно! Все ингредиенты я оставлю в конце публикации. А пока, готовим!

И не забудьте поставить лайк! Для меня это лучшая награда!
И не забудьте поставить лайк! Для меня это лучшая награда!

Приготовление

1. Очистите имбирь и натрите его на крупной терке.

2. Выжмите сок лайма. Аккуратно натрите цедру лайма, чтобы не попала белая часть цитруса.

3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или мелко нашинкуйте.

4. Мелко порубите кинзу.

5. Смешайте в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте соевый и устричный соус, масло, сахар и порошок чили. Хорошо взболтайте. Чтобы придать курице корочку более "карамельного" цвета, используйте коричневый сахар.

6. Поместите куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выстелете фольгу, выложите курицу.

8. Запекайте курицу в течение 35 минут. Когда пройдет половина времени, откройте духовку и полейте курицу маринадом.

9. Готовую курицу переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.

Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 1 кг;
Соевый соус - 60 мл;
Устричный соус - 60 мл;
Растительное масло - 60 мл;
Имбирь - 10 гр;
Сахар - 2 ч.л.;
Порошок чили - 2 ч.л.;
Сок лайма - 2 ст.л.;
Цедра лайма - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Кинза - 1/2 пучка

Еда
6,93 млн интересуются