Курица по этому рецепту получается очень нежной, сочной и с хрустящей корочкой. А благодаря лайму еще и свежей. В общей сложности на приготовление уйдет 1 час, вместе с маринадом.
Если честно, я не очень люблю Вьетнамскую кухню, но недавно ко мне приехал друг, который путешествовал по Азии, собственно он и привез этот рецепт. Приготовив курицу, я даже не ожидал, что вкус получится таким насыщенным. Одним словом очень вкусно! Все ингредиенты я оставлю в конце публикации. А пока, готовим!
Приготовление
1. Очистите имбирь и натрите его на крупной терке.
2. Выжмите сок лайма. Аккуратно натрите цедру лайма, чтобы не попала белая часть цитруса.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или мелко нашинкуйте.
4. Мелко порубите кинзу.
5. Смешайте в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте соевый и устричный соус, масло, сахар и порошок чили. Хорошо взболтайте. Чтобы придать курице корочку более "карамельного" цвета, используйте коричневый сахар.
6. Поместите куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выстелете фольгу, выложите курицу.
8. Запекайте курицу в течение 35 минут. Когда пройдет половина времени, откройте духовку и полейте курицу маринадом.
9. Готовую курицу переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 1 кг;
Соевый соус - 60 мл;
Устричный соус - 60 мл;
Растительное масло - 60 мл;
Имбирь - 10 гр;
Сахар - 2 ч.л.;
Порошок чили - 2 ч.л.;
Сок лайма - 2 ст.л.;
Цедра лайма - 1 ч.л.;
Чеснок - 3 зубчика;
Кинза - 1/2 пучка