Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Ленивые вареники необычным способом, стол и руки пачкать не придется

При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -400гр.

Яйцо -2 шт.

Мука – 200-250гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.

-2

Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

-3

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Потребуется примерно 200-230грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится. Получается вот такое эластичное липнущее тесто.

-4

Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.

-5

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.

-6

С момента закипания варим минут 5. Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются