А не приготовить ли нам блинчиков? Румяных, пористых, мягких, ароматных! Да потом их с вареньем или со сметанкой! Или с бананами и сгущенкой! А если с сыром или с творогом? Ммм... красота...
Признаюсь честно, я долго не могла найти тот самый, идеальный рецепт блинного теста. Все мною перепробованные, были не тем, чем нужно. По одному рецепту выходили толстые, по другому кислые, по третьему так себе. А хотела Вкусные! И тоненькие! И мягенькие!
Но много лет я уже готовлю по одному рецепту, которым поделюсь и с вами:
Время приготовления: тесто 5 минут, выпекание блинчиков 30 минут.
Нам понадобится:
- Мука 1,5 стакана (примерно, может чуть меньше, или чуть больше, про особенности поведения муки я писала здесь: Секрет вкусных пирожков или Хитрая мука)
- Молоко 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Яйца 3 шт.
- Соль половинка чайной ложки,
- Сахар - 4 столовые ложки,
- Разрыхлитель - чайную ложку, если хотите блинчики более пористые и потолще. Если хотите потоньше и понежнее - то без него.
- Ванилин - щепотку для восхитительного аромата,
- 20-30 мл растительного масла без запаха.
Слегка взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем соль, молоко, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешиваем до однородной массы - она получится очень густая. Вливаем стакан кипятка и быстро-быстро размешиваем. Я обычно это делаю в высокой чаше миксера и быстро размешиваю миксером до однородного жидкого блинного теста.
Теперь добавляем масло и просто размешиваем тесто ложкой. Масло может даже плавать кружочками на поверхности.
Разогреваем смазанную маслом сковороду и выпекаем блинчики любимого цвета и размера.
Подаем к столу с любимыми начинками или без них.
Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
А больше интересного можно почитать здесь: