Найти тему
Накормишка

Кабачковая икра кубиками: такая же сочная и вкусная

Крупная нарезка ярко подчеркивает цвет каждого кусочка овощей. Или простыми словами: эта икра не выглядит как г.

Состав:
кабачки – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
жгучий красный перец – 1 шт.;
помидоры – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
томатная паста – 2 ст. л.;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.

2. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Горький перец (количество регулируйте по вкусу) - маленькими кусочками. Обе нарезки добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать в том же режиме в течение 3-4 минут.

3. Помидоры также нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте чеснок. Помидоры, чеснок и томатную пасту добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты также на сильном огне.

4. Также кубиками нарежьте кабачки. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой. Сделайте огонь небольшим. Тушите в течение 25-30 минут. Попробуйте на вкус. Если блюдо получилось кислым (из-за томатной пасты) - добавьте немного сахара.

Подавайте икру прохладной. Закуска отлично смотрится на кусочках хлеба.

-2

Еда
6,93 млн интересуются