Запеченные шампиньоны с беконом я готовлю много лет в качестве горячей закуски на праздничный стол и в повседневные дни. Шампиньоны приготовленные таким образом ест даже мой сын который не любит грибы. Такую закуску приготовить очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр. (12 грибов)
Сырокопченый бекон - 12 шт.
Плавленный сыр
Время приготовления: 30 минут.
Способ приготовления:
1. Отделяем у грибов ножки от шляпок.
2. В шляпки грибов положим сыр.
3. Заворачиваем шампиньоны в бекон.
4. Надеваем наши грибочки на шпажки. Если шпажек нет, то можно закрепить рулетики зубочистками.
5. В форму для запекания положим фольгу. На фольгу я наливаю немного растительного масла. Выкладываем грибочки.
6. Отправляем в духовку грибы запекаться при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Через 20 минут шампиньоны с беконом готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт не забывайте поставить лайк. Подписывайтесь на мой канал. На моем канале Вас ждет много интересных и простых рецептов.